Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Звездные секреты красоты: как поддерживает свою форму Лобода

 

Светлана Лобода, без сомнения, самая яркая и стильная певица на украинской сцене. Сольную карьеру она начала в 2004 году и спустя несколько лет стала заслуженной артисткой Украины. Все свободное время она посвящает своей пятилетней дочери Евангелине, которую воспитывает одна. При всей своей нагрузке 33-летняя звезда выглядит отлично. Как ей это удается, Светлана рассказала газете «Сегодня».
Подарок родителей. «Во многом моя фигура — заслуга родителей, которые одарили меня хорошей генетикой. Хотя в детстве я была довольно пухленькой, — признается певица. — Но к восьмому классу вытянулась настолько, что стала самой высокой и стройной среди девчонок». Впрочем, несмотря на прекрасные природные данные, Лобода считает, что форму нужно поддерживать регулярными физическими нагрузками. Поэтому она ходит в бассейн и занимается разными видами спорта. Особенно любит пилатес, а также каждое утро около часа проводит на орбитреке. «Я действительно очень люблю заниматься. Вообще спорт — это неотъемлемая часть моей жизни», — говорит звезда.

На шпагате. Светлана тренируется каждый день, причем на самых разных тренажерах.
Бурая разгрузка. Диетами Светлана не увлекается, но принципов правильного питания всегда придерживается. «Мое утро начинается со стакана теплой воды. Через полчаса ем любую кашу — это насыщает меня силами на весь день. В обед в моем меню обязательно присутствует суп. На ужин люблю есть рыбу с салатами или другие легкие блюда. После занятий спортом отдаю предпочтение белковой пище, — рассказывает Светлана. — Кушаю часто, но небольшими порциями. В течение дня пью много воды, а также балую себя фрешами». Раз в месяц Лобода устраивает разгрузку — два дня подряд ест исключительно несоленый бурый рис и особенно тщательно следит за питьевым балансом, отдавая предпочтение негазированной минеральной воде. По словам звезды, такая разгрузка прекрасно помогает очистить организм и омолаживает.
Сладкие радости. В холодильнике Лободы всегда много фруктов и овощей, но при этом она признается, что обожает сладости и мучное. «Часто позволяю себе их, потому что это те маленькие радости, которыми должен себя баловать человек. Я не употребляю ни спиртное, ни любые другие допинги, поэтому сладкое — моя слабость. Всем советую есть шоколад и заниматься любовью вместо того, чтобы пить алкоголь и употреблять наркотики. А еще, конечно, много работать, и в первую очередь над собой», — советует певица.
Светлана обожает пробовать новые блюда и изучать разные кухни мира. «Люблю людей, которые умеют вкусно готовить, особенно мужчин у плиты — это очень трогательное зрелище», — улыбается Светлана.

Грим. Кожу восстанавливает домашними методами.
Цитрусовая красота. Раз в неделю певица посещает салон красоты. «Самое важное для меня — это увлажняющие процедуры, ведь из-за образа жизни кожа теряет много влаги, — говорит Лобода. — Также я расслабляю тело регулярными массажами, ухаживаю за волосами, а для лица и шеи раз в месяц прохожу витаминную мезотерапию». Светлана признается, что любит различные косметические новинки, но при этом положительно относится и к бабушкиным рецептам. «Мне кажется, что домашний уход из натуральных средств прекрасно дополняет походы в салон красоты, — рассказывает Лобода. — Вот недавно мой косметолог посоветовала хорошую и недорогую смесь из цитрусовых, которая заменяет сразу несколько дорогих средств по уходу за кожей лица и тела. Нужно взять 3 мандарина, 3 ч. л. меда, 4 ч. л. сметаны и 5 ч. л. овсяных хлопьев. Цитрусовые надо очистить от кожуры и косточек и взбить вместе с другими ингредиентами в блендере. Маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица на 10 минут, а на все тело — на 20—25. Заодно и повод походить нагишом по квартире будет (улыбается). Кстати, если вы устали и чувствуете, что кожа истощена, можно взять обычные кубики льда и каждое утро после умывания протирать ими лицо».
Залог счастья. Чтобы оставаться молодыми и красивыми, певица советует всем женщинам прежде всего придерживаться здорового образа жизни. «Спорт — это панацея от разных невзгод, 8-часовой сон нужен для восстановления сил, а прогулки на свежем воздухе наполняют энергией. Занимайтесь любимым делом, получайте от него удовольствие, и тогда будете успевать даже больше, чем это возможно физически»,— советует Светлана. Но самый главный секрет красоты женщины, по мнению Лободы, — в любви. «Согласитесь, сложно оставаться красивой, когда внутри — лишь одиночество, — говорит певица. — Красота  — это любовь к себе и своим близким, гармония и мудрость, которой матери должны учить своих дочерей».

С дочкой. В отпуске с Евангелиной.

Источник: www.segodnya.ua