Ежедневные горячие новости

Лев Лещенко рассказал о ссоре с Пугачевой

 

Лев Лещенко несколько лет не общался с Аллой Пугачевой. Но и сегодняшние отношения не может назвать доверительными.
Лев Лещенко участвовал в телевизионном фестивале «Песня года» с 1971-го, с первого выпуска передачи. Все изменилось, когда бразды правления взяла Алла Пугачева. «Когда этот фестиваль только начинался, отношение к песне было другим, – признался в интервью «Дням.Ру» Лев Лещенко. – Каждая была штучным товаром, в год появлялось не больше двух десятков новых композиций. Сегодня же музыка очень расслоилась, появилось огромное количество форматов, теле и радиоэфиров».
Когда музыкальным редактором фестиваля была Алла Пугачева, она вычеркнула Лещенко из списка выступающих. Но тот смотрит на это философски: «Как-то знаменитого мхатовца Бориса Ливанова вызвали в художественную часть, на что артист возмущенно ответил: «Художественное целое в художественную часть не входит!» Этого же принципа придерживаюсь и я. Поэтому Алла Борисовна не могла меня откуда-то вычеркнуть, поскольку я не позволял ей мое имя куда-то вставлять. Она делала «Песню года» по своему разумению, и если бы не мой друг Игорь Крутой, принявший фестиваль, он бы загнулся».
Про нынешние отношения с Пугачевой Лещенко говорит: «Они очень приличные, симпатичные, хотя и не могу сказать, что доверительные». «Вообще я со всеми коллегами в ладу, не выхожу в интернет и никого не оскорбляю, как сейчас принято. Стараюсь в любом вопросе находить компромисс и врагов не наживать. Я дружу с абсолютно разными в профессиональном и материальном плане людьми. А когда меня кто-то обижает, я вспоминаю моего друга Володю Винокура, который смотрит на обидчика в упор и говорит: «Кто это?» Этому же приему научился и я».

Источник: www.segodnya.ua