Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Секреты домашних животных»: на озвучке Притула сорвал голос, а Жураковской досталась роль кошечки

 

Уже завтра состоится одна из самых долгожданных премьер этого года — анимационная комедия «Секреты домашних животных». Мультфильм приоткроет нам тайну — чем же все-таки занимаются наши четырехлапые любимцы, пока нас нет дома. Не поверите, у них очень насыщенная жизнь, свои планы, вкусы в музыке и даже любимые виды спа. Они тоже дружат и по-соседски заходят друг к другу в гости. На фоне этих ежедневных забот возникает одна общая проблема: маленький, но злой кролик Снежок собирает армию уличных животных, чтобы реализовать свой коварный план. Конечно же, главные герои — домашние псы и коты — собираются его остановить.
КАК СОЗДАВАЛИ. Творческая команда фильма стремилась выдержать баланс, чтобы поведение персонажей было правдоподобным и естественным, но при этом, чтобы они не воспринимались лишь как животные. Для этого группе пришлось потратить много времени на изучение повадок и выражения эмоций животных. «Некоторые из персонажей исполняют музыку, а некоторые имеют собственные мечты. Например, Пташуня смотрит фильм и делает вид, будто он летит среди самолетов-истребителей. В этом фильме делают абсолютно все: тоскуют по своим хозяевам, добывают себе пищу и даже воплощают свои мечты», — рассказывает режиссер Крис Рено. Своим секретным оружием режиссер называет художника-постановщика Эрика Гийона, который работал над дизайном «Миньонов» и создавал мир «Гадкий я».

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. Очень приятно, что среди целого вала ярких, но бессмысленных, а иногда и опасных для детского просмотра мультфильмов появляются качественные и добротные анимационные картины семейного типа. Во время просмотра действительно забываешь, что смотришь мульт о животных: в каждом из них — пышечке-кошечке, саркастичной таксе или кролике-неврастенике — видишь полноценного персонажа и часто узнаешь кого-то из собственного окружения. И, конечно, отдельной похвалы стоит саундтрек. Помимо множества современных хитов самых разных жанров, от Тэйлор Свифт до SOAD, в этой ленте задействован оскароносный Александр Деспла («Отель «Гранд-Будапешт»), который написал композицию в стиле Гершвина.

Кошечка Соня. Манкая, как Олеся Жураковская
«Соня очень похожа на многих женщин, которые постоянно борются со своим лишним весом и капризами, но при этом все равно чувствуют себя красавицами. Она такая манкая, умная, очень симпатичная и постоянно окружена вниманием мужчин. Дублирую мульт впервые — это очень интересно!».
Такса Бодя. С железом от Павла Шилько
«Этот пес — особенный, он очень самоуверенный. Нужно было представить себя мегакрутым, способным решать любые вопросы. Пришлось добавить немного железа в голосе. А вообще было бы интересно воплотить образ какого-то негодяя, чтобы максимально использовать весь диапазон голоса».
Кролик Снежок. С надрывом от Сергея Притулы
«Было сложновато дублировать, ведь в оригинале Снежка озвучивает комик Кевин Харт. Беленький пушистый кролик в душе черный и общается, как афроамериканец. У него очень высокий голос: мне нужно было постоянно говорить с надрывом. После четырех часов дубляжа я вынужден был обратиться к врачу-фониатру».

Источник: www.segodnya.ua