Ежедневные горячие новости

Ассии Ахат «открыли третий глаз» в Индии (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Фото: Facebook

  • Фото: Facebook

  • Фото: Facebook

  • Фото: Facebook

  • Фото: Facebook

  • Фото: Facebook

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат на днях вернулась из Индии. Певица провела с семьей недельный отпуск на Гоа. В  Индию, Ассия отправилась благодаря звездам. Накануне артистка обратилась к астрологу и попросила составить солярный гороскоп на год ее супругу, и выяснилось, что день рождения (а оно выпало как раз на эти дни), ему благоприятнее всего провести на западном побережье Индии.
Жила певица в роскошном пятизвездочном отеле на отдельной вилле с открытым бассейном, правда, искупаться в нем не довелось: в  Индии – сезон дождей. «Это – моя вторая поездка в Гоа, – рассказывает Ассия. – Я была в Индии после рождения сына, но малыш тогда был совсем маленький, мы почти никуда не выезжали, все время проводили в отеле, и поездка не оставила в памяти следа, но в этот раз эмоции меня переполнили. И это при том, что я не люблю отдых без комфортного туризма».
Ассия воспользовалась услугами гида и за один день посетила южный штат Индии – Карнатаку, остров Элефанта, который считается домом индуистского бога Шивы, деревню Гокарна, где находится знаменитый храм Ганеша. Пришлась по душе артистке и местная кухня: «В первый день нашего пребывания нас повезли на завтрак в ресторан, но рестораном его можно было назвать с большой натяжкой, это – столовая, где мы отведали традиционный завтрак индусов – легкие, тонкие, как папиросная бумага, лепешки, жаренные на кокосовом масле. Едят их с разными овощными заправками. Вообще вся еда там – вегетарианская со множеством специй. Когда попробовала в первый день, переживала, что не смогу есть все это столько дней, но, распробовав, поняла, что это очень вкусно. Хотя я противник специй, они убивают натуральный вкус продуктов, но там это кажется, так необыкновенно! Между прочим, самые вкусные фрукты, которые я ела в своей жизни, тоже были из Индии – невероятная папайя, ананасы, манго, сладкие арбузы…».
Индия славится своими лечебными массажами, поэтому Ахат на себе оценила все прелести местного спа-салона, где ей сделали древнюю индийскую процедуру, которую в народе называют «открытием третьего глаза»: «Это – широдара, продолжительность этой процедуры – почти два часа. Сначала тебе делают массаж лица и головы, поливают волосы маслом, его же заливают в уши. В итоге ты расслабляешься до такой степени, что из памяти стираются многие вещи. Помню, когда в первый свой приезд в Индию попала на эту же процедуру, моя нервная система так успокоилась, что за ужином я не могла вспомнить, как зовут мужа и сына».
А вот искупаться в океане Ассия так и не решилась. «Если честно, я побоялась, – призналась певица, – да и вода по цвету была непривлекательная, но зато пляжи с таким белоснежным песком, что я не удержалась, собрала морских ракушек, чтобы опустить их в свой домашний аквариум, на память об этой поездке».

Источник: www.segodnya.ua