Ежедневные горячие новости

Рене Зеллвегер отрицает, что прибегала к помощи пластических хирургов

 

Последние полтора года любое упоминание имени Рене Зеллвегер в прессе было неразрывно связано с обсуждением многочисленных пластических операций актрисы, которые изменили ее лицо практически до неузнаваемости. Первое время звезда фильмов о Бриджит Джонс пыталась списывать произошедшие с ней изменения на чувство влюбленности и правильный образ жизни, однако, не выдержав постоянной критики со стороны журналистов, звезда приняла решение написать открытое эссе, в котором обличила таблоиды в навязывании обществу ложных стереотипов.
В своем обращении Зеллвегер вернулась к событиям почти двухлетней давности, когда большинство СМИ вышли с заголовками о том, что актриса легла под нож пластического хирурга из-за постоянной критики со стороны ее бойфренда — музыканта Дойла Брэмхолла. По мнению звезды, публикации подобного характера негативно влияют не столько на нее, сколько на самооценку обычных женщин, которые читают эти самые издания. «Бульварные заметки о том, что та или иная знаменитость выглядит не соответствующе установившимся в Голливуде стандартам, негативно сказывается на восприятии женщин их собственной внешности. Они начинают думать, что единственный способ получить идеальные лицо и фигуру — лечь под нож к пластическому хирургу. Поверьте мне, это далеко не так», — резюмирует Рене Зеллвегер.
«Не секрет, что женщина исторически ценилась только по внешним параметрам. Со временем признали важность участия женщин в определении успеха общества, и сейчас это кажется абсолютно очевидным. Но, тем не менее, эти низкопробные статьи каждый день отрицательно отзываются о женщинах. Слишком худая, слишком толстая, указывают на возраст, ей лучше было с темным цветом волос, у нее целлюлит, сделала подтяжку лица, лысеет, толстый живот или беременна»,- пишет Рене в своем эссе.

Источник: www.segodnya.ua