Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Наше кино: Зрителей ждет встреча с боевым Кобзарем и мистика о рыцарях-казаках

 

Лето — время отпусков и ничегонеделания у моря. Но это у нормальных людей, а вот у отечественных киношников сейчас как раз самая страда — они активно снимают или готовят к запуску фильмы и сериалы. Мы отобрали для вас самые интересные проекты.
БОЕВОЙ ШЕВЧЕНКО. Уже через неделю в Казахстане начнутся съемки первых эпизодов полнометражной картины «Тарас. Прощание с пустыней». Режиссером-постановщиком и автором сценария фильма стал Александр Денисенко. «Это абсолютно выдуманная история о Шевченко, — признается Александр Владимирович. — Точнее, художественная выдумка на базе его творчества: картин и гравюр, которые он рисовал, находясь в ссылке в Казахстане». Что интересно, в картине Тарас Григорьевич не читает стихов, зато бьется на «шаблюках», стреляет и скачет на лошади. В роли Тараса Шевченко — Борис Орлов, актер киевского Молодого театра, снимавшийся в «Мотыльках» и «Манекенщице». Ориентировочный год выхода — 2017-й.
МРАЧНЫЙ ЛЬВОВ. Компания Film.ua экранизирует сразу две книги популярного украинского писателя Богдана Коломийчука. Сценарий к детективному ретро-сериалу «Лемберг» напишут поляки Пшемыслав Новаковский и Моника Франчак. «В основу сюжета 8-серийного фильма положены мои книги «Тюрьма душ» и «Небо над Веной», — рассказал нам писатель. События фильма разворачиваются перед Первой мировой во Львове, который тогда входил в состав Австро-Венгерской империи и назывался Лембергом. В центре событий — комиссар полиции Адам Вистович и молодой полицейский из Кракова Анджей Самковский, которые будут наводить порядок в городе всеми доступными способами. Те, кто читал книги, знают, что тон у них реалистично-мрачный, а сам Вистович напоминает жестких и немногословных киногероев Алена Делона. Год выхода — конец 2016-го — начало 2017 г.
КАЗАК-ЛИДЕР. Компания Star Media начала работу над полнометражным приключенческим фильмом «Джури козака Швайки» (по роману Владимира Рутковского). Фильм будет снят в жанре исторический экшен с элементами мистики и детектива. Основной локацией для съемок станет Нижнесульский природный парк (Полтавская и Черкасская области).  Действие будет происходить после разгрома Золотой Орды на территории Украины, где царят запустение и хаос. Понимая, что выжить можно только вместе, казак Филипп Швайка берется объединить разрозненные силы рыцарей-казаков. Режиссер — Анатолий Григорьев («Последняя роль Риты»). Дата выхода пока неизвестна.
МИСТИЧЕСКИЙ КОНТАКТ. В разгаре съемки первого отечественного мистического 12-серийного фильма «Контакт». По сюжету, три человека волею случая получают необычные способности: фотограф Малинин может читать мысли преступника Голенко и видеть мир его глазами, а писатель Тартаковский может полностью управлять действиями Голенко. Мстительный Тартаковский решает руками «послушной куклы» Голенко отомстить всем, кто мешал ему в жизни. Съемки фильма пройдут в Киеве и рядом, в Коростышевском гранитном карьере. Продлятся они четыре месяца. В ролях: Павел Баршак («Каменская»), Александр Семчев («Ликвидация») и Виктор Сарайкин («Ефросинья»). Дата выхода пока неизвестна.
РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА. В Виннице снимают фильм об АТО с рабочим названием «Держу тебя у сердца». «Это будет кино о событиях на востоке страны, показанные глазами бывшего офицера, который с началом АТО идет воевать добровольцем», — говорит режиссер Валерий Шалыга. Главную роль исполняет актер киевского Театра на Подоле Игорь Волков, его жену играет актриса Нового театра на Печерске Лилия Нагорная. В массовке задействованы реальные бойцы Нацгвардии, которые сейчас проходят службу в Виннице. Дата выхода пока неизвестна.

Источник: www.segodnya.ua