Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Из-за Зеленского в Киеве перекрыли часть ж/д вокзала (фото)

 

Галерея (13 фото)

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

  • Фото:Сергей Ревера

Студия «Квартал 95» приступила к съемкам полнометражного фильма «Слуга народа». Напомним, в прошлом году на экраны вышел одноименный сериал о жизни народного президента Василия Голобородько (Владимир Зеленский). Этот комедийный сериал с элементами острой сатиры был признан одним из самых успешных в прошлом году (его посмотрело более 20 млн. зрителей), поэтому студия «Квартал 95» решила снимать продолжение. А именно — второй сезон, рассчитанный на 24 серии, а также отдельный полнометражный фильм, который выйдет в кинотеатрах предположительно в 2017 году. Журналистам газеты «Сегодня» представилась эксклюзивная возможность не только побывать на съемках первой сцены картины, но и принять в них непосредственное участие. К счастью, вживаться в непривычные образы нам не пришлось — ведь по сюжету нам доверили сыграть акул пера, досаждающих президенту настырными вопросами.
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТЫ. Будущая картина начинается с кадров, где Василий Голобородько спешит на свой поезд, чтобы отправиться в путешествие по разным регионам страны. Сопровождают его журналисты, операторы и фотографы. Непосредственно перед входом в вагон гаранта «тормозит» проводница с просьбой предъявить билет, после чего он вместе с охранником вскакивает в поезд. По ходу репетиции Зеленский предлагает режиссеру Алексею Кирющенко внести изменения в свои реплики. «Леш, а давай проводница мне скажет: «А по телевизору вы гораздо больше, да и симпатичнее!». Ведь мне действительно так часто говорят в жизни». Пожелание Владимира принято, после чего начинается генеральный прогон сцены, специально для которой была перекрыта часть первой платформы Центрального ж/д вокзала в Киеве. Также на несколько часов в аренду взяли целый состав поезда. Всего в сцене задействовано более 150 человек, которые играют пассажиров, работников вокзала, милиции, проводниц.
Перед съемкой режиссер лично объясняет массовке, что от нее требуется. Нам, журналистам, он дает следующее задание: «Завидев президента, вы бросаетесь к нему и начинаете задавать вопросы, но он вам ничего не отвечает. Думаю, вам к этому не привыкать. Постарайтесь облепить Зеленского со всех сторон — главное, не закрывайте его лицо. И побольше вопросов!».
Звучало все просто, но на деле оказалось сложнее. Из-за ошибок (то ведущая собьется по тексту, то носильщик опоздает с выходом на перрон) короткую сцену переснимают снова и снова. В итоге первые 45 секунд фильма были сняты почти за четыре часа — на них ушло не меньше 20 дублей. Вроде бы ничего сложного не делаешь, а выматываешься ужасно. Что уж говорить о Зеленском, который задействован практически в каждой сцене картины? Однако по нему никакой усталости не видно — он с удовольствием раздает автографы, делает селфи с поклонниками и не раздражается, отвечая на одни и те же вопросы: «А когда новый сезон «Вечернего квартала»?», «А правда, что вы сами хотите стать президентом?», «А Лена Кравец еще не родила?» (к слову, в момент верстки номера стало известно, что таки родила: 39-летняя актриса стала мамой двойни, мальчика и девочки).
РОЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. По словам сценаристов, в продолжение истории о президенте из народа появятся новые персонажи, например, президент России. Но кто его сыграет, авторы пока держат в секрете. «Во втором сезоне наш президент будет делать конкретные реформы, бороться с коррупцией и идти по лезвию бритвы. Но он останется верен своим принципам, — говорят сценаристы Юрий Костюк и Юрий Микуленко. — Наши сценарии не цензурируются, а пишем мы так, чтобы этот сериал могли смотреть даже дети».
Всего на работу над фильмом и вторым сезоном сериала запланировано 75 смен, а съемочный период продлится до ноября. Кроме Киева «Слугу народа» будут снимать в Харькове, Запорожье, Одессе и Львове. «Во всех этих городах руководство государственных объектов шло нам навстречу и без проблем давало добро», — говорит режиссер Алексей Кирющенко. Кстати, он нам рассказал, что сериал будет значительно отличаться от фильма — повторяться будет лишь процентов 30 отснятого материала. Прокат будущей картины, по словам одного из продюсеров проекта Андрея Яковлева («Сваты», «Родственнички»), запланирован и за рубежом. «Показы в России, думаю, сомнительны, а вот в странах Европы, в том числе Балтии, вполне вероятны», — говорит Яковлев.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. В обеденный перерыв мы поинтересовались у Зеленского, известна ли ему реакция наших политиков на первый сезон сериала. «Политики сериал смотрели, а вот насчет нашего президента говорить не буду — я просто не знаю. Если будет возможность, можете сами у него спросить, лично у меня к нему доступа нет. В целом реакция на наш сериал положительная, поэтому мы и снимаем второй сезон», — сказал «Сегодня» Владимир. Кстати, сам Зеленский, в отличие от своего героя, от путешествий на поездах уже отвык: «Честно говоря, я даже не вспомню, когда последний раз ездил в поезде. На гастролях с «Кварталом» мы передвигаемся исключительно на автобусе. А когда путешествую с семьей, берем авто напрокат». Напоследок, покидая съемочную площадку, интересуемся у лидера «Квартала», справились ли мы, непрофессиональные актеры, со своей задачей. «Мне кажется, вы смотрелись органично, кроме того, вам не пришлось себя ломать — журналист, играющий самого себя, смотрится иногда даже убедительнее профессионального актера. А мы в кино приветствуем максимальную реалистичность», — успокоил нас Зеленский.

Источник: www.segodnya.ua