Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Казахстане госпитализировали актера, сыгравшего Шарикова в «Собачьем сердце»

 

Заслуженный артист Казахстана Владимир Толоконников, прибывший на гастроли с труппой Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова из Алма-Аты в Костанай, был госпитализирован, сообщила главный администратор труппы Елена Дианова, передает агентство «Новости-Казахстан».
Государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приехал с гастрольным туром в Костанай 18 августа. Организаторы гастролей планировали первой показать зрителям пьесу под названием «Семейный портрет с посторонними», в которой главную роль играет Толоконников. Однако после перелета из Алма-Аты в Костанай знаменитый актер почувствовал себя плохо, его доставили в местную больницу.
«Сегодня утром я поехала к нему. Его перевели из реанимации в палату. Около него лучшие врачи и специалисты областной клинической больницы Костаная. И он уже сегодня рвался на гастроли. По плану, именно его спектаклем мы должны были открываться. С врачами мы поговорили, просим, чтобы до понедельника его подлечили. У него и сердце, и бронхи. Думаю, что сказались перелет и жара, которая стоит тут. Он рвался выйти из больницы, но потом признался, что предвосхищает события. Но заведующая отделением пульмонологии говорит, что выписала бы его из больницы как минимум через десять дней, то есть до его следующего перелета», — рассказала Дианова.
Справка. Владимир Толоконников снялся в полусотне фильмов и сериалов, среди которых «Хотаббыч», «Перекресток», «Виола Тараканова: в мире преступных страстей» и другие. Но больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Шарикова из «Собачьего сердца» (1988) Владимира Бортко по одноименному произведению Михаила Булгакова.

Источник: www.segodnya.ua