Ежедневные горячие новости

Концерт ко Дню Независимости: Ротару за кулисами делала селфи, а для Билык установили бассейн (фото)

 

Галерея (7 фото)

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

  • Фото: пресс-служба канала «Интер»

К 25-й годовщине Независимости Украины телеканал «Интер» снял большой концерт «Украина от А до Я» (в эфире — 24 августа в 20:30). В нем приняли участие известные украинские исполнители — София Ротару, Таисия Повалий, Нина Матвиенко, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Надежда Мейхер, Злата Огневич, Виктор Павлик и многие другие. Ведущие — Анастасия Даугуле и Андрей Доманский. Создатели концерта попытались составить своеобразную азбуку Украины из самых ярких событий нашей истории и самых выдающихся представителей нашего народа.
ИСПЫТАНИЯ ВОДОЙ. Съемки концерта проходили во Дворце «Украина», на сцене которого специально для этого построили необычную декорацию в виде солнца из множества подвижных экранов. Кроме того, для создания эффекта солнечного сияния в некоторых номерах была использована золотая светоотражающая нить, 40 километров которой постановщики специально для концерта привезли из Турции.
Но самое интересное, что впервые посреди сцены установили два огромных бассейна с водой, которые использовались для постановок номеров. Например, именно по воде прогуливалась Надежда Мейхер во время исполнения колыбельной «Тепле сонечко сідає». В номере Ирины Билык на песню «Країна» бассейны превратились в настоящие озера, в котором дети даже ловили рыбу! А в номере Виталия Козловского на песню «Чому являєшся мені у сні» в воде танцевал шоу-балет Freedom, но певец тоже не ушел со сцены сухим — от танцевальных па в воде брызги летели во все стороны, в том числе и на самого артиста.
Конечно же, не обошлось без казусов. Накануне концерта в один из бассейнов упала Светлана Тарабарова. «Во время репетиции я была настолько увлечена постановкой, что даже не заметила, как свалилась в воду», — вспоминает певица.
НОВЫЕ ВЕРСИИ. Всего в концерте «Украина от А до Я» — более 30 номеров. «Поскольку у нас в этом году юбилей независимости, то наши артисты подготовились к концерту очень серьезно, сделав все возможное, чтобы подарить зрителям настоящий праздник, — говорит музыкальный продюсер «Интера» Олег Яковлев. — Многие исполнители записали оригинальные песни, многие сделали новые аранжировки старых. Например, София Ротару сделала новую обработку одной из первых своих песен — «У долі своя весна». Она зазвучит совершенно по-новому, очень свежо и оригинально. Это настоящий подарок для поклонников артистки».
Большинство песен прозвучат в современных и порой даже неожиданных обработках. Например, песня «Горіла сосна» впервые прозвучит в поп-роковом стиле в исполнении Тони Матвиенко. Светлана Тарабарова представит современную роковую версию «Щедрика». В стиле рок Виктор Павлик исполнит «Я піду в далекі гори». Кстати, певец получил благословение на исполнение этой песни от сестры ее автора — легендарного композитора Владимира Ивасюка. «Я звонил Оксане Ивановне в Черновцы, отправил ей песню в моем исполнении в рок-обработке. Ей очень понравилось — она обрадовалась, что песня получила новую жизнь», — рассказывает  Павлик. Кроме того, на концерте «Украина от А до Я» состоится премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою». Она прозвучит также в роковом стиле в исполнении группы «Авиатор».

Источник: www.segodnya.ua