Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

ТОП-10 новых лиц шоубиза: Решетняк променяла Потапа на Бадоева, а Толочный занял место Кузьмы

 

Украинский шоубизнес сейчас находится на заметном подъеме. Посудите сами: каждый год различные телеканалы дают путевку в жизнь многим музыкантам, которые раньше долгие годы бились как рыба об лед, пытаясь покорить отечественный музыкальный Олимп. Впрочем, сейчас способы покорения изменились и, чтобы запомниться зрителям, уже необязательно в подобных проектах занимать первое место. Как говорят сами музыканты, главный подарок, который предоставляют современные талант-шоу пока еще не известным артистам — это шанс быть замеченными продюсерами или теми, кто готов им помочь в развитии творчества. Правда, несмотря на приобретенную популярность, большинство выпускников телешоу через несколько месяцев зависают в неопределенности и полузабвении, пытаясь достучаться до капризного зрителя. А если посмотреть на тех, кто достучаться-таки смог, то становится понятно, что брали они в первую очередь необычным подходом к самопродвижению.
Газета «Сегодня» отобрала 10 артистов и групп, которые в данный момент можно назвать главными представителями свежей крови нашего шоу-бизнеса. Принцип отбора был прост: мы обращали внимание лишь на тех, у чьих клипов больше всего просмотров в сети.
ALEKSEEV: нашел поддержку в лице продюсера известного талант-шоу
23-летний певец Никита Алексеев из Киева, выступающий под псевдонимом ALEKSEEV, один из самых успешных представителей «свежей крови» нашего шоубиза. Его хиты «Пьяное солнце» и «Снов осколки» звучат из каждого утюга, а толпы поклонниц уже сопровождают музыканта в гастролях по Украине и России. Немалая часть успеха артиста — в его команде. Многим начинающим покорителям звездного Олимпа остается лишь завидовать Никите, ведь за его спиной всегда стоит режиссер-постановщик масштабных шоу Олег Боднарчук (он же его продюсер), ставивший «Рождественские встречи» для Пугачевой, и композитор Руслан Квинта, который работал с Ротару, Билык, Лорак, Данилко.

Игорь Грохоцкий: после победы в талант-шоу сколотил группу и получил Гран-при на конкурсе YouthVision
Игорь Грохоцкий, выбравшийся из глубинки Киевской области, теперь двукратный чемпион Украины по футболу, бывший игрок киевского «Динамо». Поскольку из-за травмы дорога в большой спорт для него закрылась, парень решил реализоваться в музыке  — он с детства мечтал собирать стадионы. Он стал победителем талант-шоу, и его тренер Вакарчук пригласил Игоря выступить на «Олимпийском» в рамках концерта «ОЕ» в 2014 году. После всего этого 24-летний парень пытается самостоятельно пробиться в украинском шоу-бизнесе. Для этого он создал свою группу под названием «Stereo Солнце», с которой выступает по столичным пабам (главный хит  — «Край неба») и музыкальным фестам страны. Также он участвует в футбольных играх команды «Маэстро», где вместо футболистов выступают наши селебрити: ведущие, музыканты и т. д. А в июне он завоевал для нашей страны первое место на международном песенном конкурсе YouthVision 2016, который проходил в Баку.

Brunettes Shoot Blondes: прославились благодаря музыке, которая звучит в рекламных роликах
Название молодой группы из Кривого Рога переводится как «Брюнетки стреляют в блондинок». Ребята выступают на европейских фестивалях, их музыка нередко звучит в рекламных роликах. Первая большая популярность у них случилась в сентябре 2014-го, когда на своем канале YouTube они опубликовали клип на песню Knock Knock: на нем показана анимация, которая воспроизводится на 14 мобильных устройствах. На сегодняшний день клип увидели почти 9 млн пользователей. Еще одно достижение группы — они добрались до финала нацотбора на Евровидение-2016 с песней Every Monday.

The Erised: украинский секстет, который  ходит слушать вся музыкальная тусовка
The Erised — это качественный электропоп с отличным вокалом, мощными гитарами, барабанами и модной электроникой (хит Pray, In My Car). В составе — 23-летняя поп-вокалистка Соня Сухорукова из Харькова и пятеро музыкантов. К слову, часть из них параллельно работает и с другими артистами («Бумбокс», LOBODA). У The Erised есть цель выйти на мировой рынок, именно поэтому все их песни  — англоязычные. Первые шаги уже сделаны: в прошлом году ребята заключили контракт с популярным британским лейблом, а в этом готовят дебютный альбом, а также евротур.

Феликс Шиндер и «Деньги Вперед»: поменяли название после того, как лишились гонорара
Жанр, в котором выступает этот коллектив из Одессы, сами музыканты называют гангстер-еврейским фолком. В 2016-м ребята выпустили дебютную пластинку «Золото древних одесситов», где есть песни на русском языке и идише. «После поездки в Израиль с друзьями мы сформировали банду. Сначала группа называлась «Хайвей». Правда, название пришлось сменить на «Деньги вперед» после того, как нас обманули с гонораром: мы отработали весь концерт, а нам не заплатили», — рассказал «Сегодня» солист Феликс Шиндер (настоящая фамилия Морозов).

Татьяна Амирова: начала покорять украинский шоубиз с одесских народных песен
Несмотря на свой юный возраст, 22-летняя одесситка Татьяна Амирова (хит «Проснулась») уже отметилась серьезными достижениями. Девушка пять раз завоевывала Гран-при на всевозможных музыкальных фестивалях (Венгрия, Италия, Франция), получила титул «Мини-мисс Украина-2002», а в прошлом году прославилась тем, что стала полуфиналистом в одном из талант-шоу страны. Амирова развивает в Украине еврейскую музкультуру, популяризируя одесские народные песни, и поет преимущественно в джазовом стиле. Сегодня Татьяна активно выступает с концертами не только в Украине, но и в Израиле.

MONATIK: пиаром артиста занимается кума Лободы,  а сам он готовится к туру по 19 городам Украины
Певец Дмитрий Монатик (хиты «Мокрая», «Тише») родом из Луцка в этом году отпраздновал 30-летие. К этому времени у него накопился немалый опыт участия в различных телешоу: «Фабрика звезд», «Танцуют все!», «X-Фактор», причем не только в роли исполнителя, но и в качестве танцора и даже администратора (видимо, поэтому его нередко называют мультиартистом). До того как песни Монатика зазвучали из всех радиоприемников, а клипы (всего их 12) попали на ТВ, он писал песни для популярных исполнителей, среди которых Светлана Лобода, Анна Седокова, Дима Билан. Вчера стало известно, что Дмитрий стал новым судьей в проекте «Голос. Діти», а осенью отправится в гастрольный тур по 19 городам Украины. Критики сравнивают творчество певца с репертуаром Ивана Дорна, а продвижением артиста занимается пресс-служба, которой руководит кума Лободы, а по совместительству жена телеведущего Анатолия Анатолича, Юлия Бойко.

Татьяна Решетняк: променяла Потапа на Алана Бадоева
Свою карьеру Татьяна Решетняк из Черновцов (хит «9 жизней») начала в 20 лет в женской группе «Горячий шоколад». Подписывая контракт с продюсером Дмитрием Климашенко, девушка и не подозревала, что вскоре ей придется выплатить неустойку в размере почти $50 тысяч. А все из-за пункта в контракте, который гласил, что без согласия продюсера Татьяна не могла выступать и сниматься на ТВ. Сегодня ее продвижением занимается клипмейкер Алан Бадоев. До этого поддержку обещал Потап, но музыканты не сошлись во взглядах на творчество.

Кристина Соловий: Святослав Вакарчук помог перебраться в столицу
23-летняя Кристина Соловий из Дрогобыча покорила Святослава Вакарчука на одном из ТВ-шоу проникновенным исполнением украинской народной песни. После этого рок-музыкант помог девушке перебраться в столицу и начать карьеру на большой сцене. В прошлом году у Кристины вышел дебютный альбом «Жива вода» и клип на песню «Тримай», который на сегодняшний день посмотрели почти 5 млн пользователей Youtube. Соловий в своих интервью подчеркивает, что никогда не опустится до исполнения песен в жанре российской попсы, а главная цель ее творчества — знакомить украинцев с понятием «народная лемковская песня».

Евгений Толочный: занял место Кузьмы в группе
27-летний музыкант Евгений Толочный родился в Горловке в шахтерской семье. Зрителям он запомнился как финалист первой украинской «Фабрики звезд», где получил прозвище Кучерявый романтик — из-за буйной шевелюры. Потом он сменил имидж и появился уже коротко стриженным мачо в другом песенном талант-шоу — «Голосе страны». Кстати, в одном из выпусков проекта Евгений перепел хит группы The Rasmus In The Shadows, и это исполнение оценили оригинальные исполнители песни — финская группа даже опубликовала видео выступления Евгения на своей официальной странице. В прошлом году Евгений на время стал солистом группы «Скрябин», куда его пригласили музыканты коллектива после трагической смерти Андрея Кузьменко (к слову, вчера ему бы исполнилось 48 лет). Но после нескольких совместных концертов Женя решил уйти в сольное плавание и не выступать с уже раскрученным брендом. Этим летом Толочный выпустил дебютный сольный альбом «ЧерноеБелое» и готовит к выпуску клип на одну из песен с этой пластинки.

Источник: www.segodnya.ua