Ежедневные горячие новости

Кинопремьера недели: «Парни со стволами» – реальная история двух друзей, которые продавали оружие США

 

18 августа, в кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера биографического комедийного фильма «Парни со стволами» (War Dogs).
Первыми историю двух друзей из Майами, умудрившихся выбить в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия, увидели Сергей Поярков, Светлана Тарабарова, Соломия Витвицкая, группа Green Gray, ведущий Иван Городецкий, группа «Не люди», Алиса Якубович, Евгений Толочный, Даниил Белых и многие другие.

Евгений Толочный

Соломия Витвицкая

Сергей Поярков

группа Green Gray

Светлана Тарабарова, Соломия Витвицкая

Фото: пресс-служба «Оскар»
Происходящее в картине режиссера Тодда Филлипса «Парни со стволами» основано на реальной истории, которую журналист и писатель Гай Лоусон опубликовал в статье для журнала Rolling Stone. Двое парней из Майами (Майлз Теллер и Джона Хилл) решают воспользоваться малоизвестной государственной программой, позволяющей частным предприятиям участвовать в торгах по военным контрактам США. Начав с малого, со временем друзья зарабатывают кучу денег и живут на полную катушку. Но однажды предприимчивой парочке удается раздобыть контракт на поставку оружия союзническим войскам в Афганистане на 300 миллионов долларов. Имея дело с опасными людьми, и не в последнюю очередь с правительством США, они понимают, что на этот раз все может закончиться непредсказуемо.
Светлана Тарабарова поделилась с «Сегодня.ua» впечатлениями о фильме: «Очень неоднозначный для меня фильм…Я человек впечатлительный и даже сквозь призму комедии не могу не переживать о том, что весь мир до сих пор знает что такое война, что такое умирать от рук себе подобного, от рук человека…Но и такие фильмы имеют место быть», – рассказала певица.
Интересные факты о фильме
— Прототип героя Джоны Хилла, Эфраим Дивероли, отказался от встречи с актером. Хилл прокомментировал это так: «Я привык к такому. Если человек агрессивно настроен на то, что я буду его играть, обычно, это хороший знак».
— Джесси Айзенберг и Шайа ЛаБаф могли сыграть главные роли.
— Дизайн официального постера ленты «Парни со стволами» пародирует известный постер культового фильма Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом» (1983).
— Во время съемок в Майами проект носил секретное название «АК-47».
— Изначально в оригинале картина называлась Arms and the Dudes.
— Это четвертый фильм, на котором режиссер Тодд Филлипс сотрудничает с актером Брэдли Купером. До этого они вместе работали на фильмах «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Мальчишник: Часть III».

Источник: www.segodnya.ua