Ежедневные горячие новости

Ради концерта Леонтьев объявил голодовку

С трех аншлаговых концертов в Санкт-Петербурге начал отмечать свой день рождения Валерий Леонтьев, а продолжит празднование 28 марта творческим бенефисом в Кремле. Концерты в Питере получили название «космических» и полностью его оправдали: природная энергетика и профессионализм артиста действительно выходили за рамки земного восприятия.

Как пишет «Московский Комсомолец», новое шоу Валерия Леонтьева повергало зрителей в настоящую феерию самых положительных эмоций, заставляя их на протяжении почти трехчасового действа то трепетать от восторга, то замирать от восхищения, а то плясать — в проходах, а иногда и прямо на местах. Несмотря на то что последнее, столь бурное проявление чувств не всегда свойственно интеллигентной питерской публике, усидеть смирно, когда артист исполнял свой легендарный рок-н-ролльный хит «Дело вкуса» или мировой «Американо», было просто невозможно. Сложнейший микс из хорошо известных хитов, виртуозно переплетенных с новыми песнями артиста, бросал зрителей, как на машине времени, от лучшего, написанного много лет назад, до самого современного, на что способна музыкальная индустрия сегодня.

В своей новой программе Валерий Леонтьев, который по праву считается родоначальником эстрадных шоу в России, отказался от многотонных декораций — они стали более воздушными и подвижными. Дополнительный эффект создавался за счет невероятной игры света, поставленного столь профессионально и необычно, что это напоминало отдельный высококачественный спектакль. Слияние первого и второго усиливали спецэффекты и необычные режиссерские решения. Сочетание всех постановочных трюков превратило спектакль (а назвать это обычным концертом невозможно) в единое высокоскоростное действо. Темп его был столь высок, что зритель буквально не успевал опомниться и хотя бы ненадолго прийти в себя.

Юбилей Леонтьева в зале «Октябрьский» — это бесконечная любовь и благодарность зрителей, планирующий под сводами зала радиоуправляемый дельтаплан и фейерверк в подарок от директора Эммы Васильевны Лавринович, огромные букеты в день рождения от Иосифа Кобзона, Игоря Крутого, Филиппа Киркорова, Александра Розенбаума, Аллы Духовой, Виктора Дробыша, многочисленные правительственные поздравления. Что подарит артисту столица, станет ясно 28 марта. Но одно уже известно точно: в зале Кремлевского дворца будут сидеть все те же бесконечно влюбленные в артиста зрители, а на сцене будет все тот же Леонтьев — чувственный и мятущийся, сияющий и трагический, с потрясающей внутренней энергетикой, артист от Бога, по праву названный зрителями «Лучший навсегда».