Ежедневные горячие новости

Сценарист голливудского проекта Сергея Бодрова-старшего напишет продолжение «Годзиллы»

 

Студия Legendary Pictures объявила, что над фильмом под рабочим названием «Godzilla 2» будет работать сценарист первой части Макс Боренштейн. Об этом сообщает Deadline. Режиссером сиквела выступит Гарет Эдвардс. Выход картины в прокат назначен на 8 июня 2018 года.
Все три предыдущих сценария Боренштейна написаны для фильмов Legendary Pictures. Он был одним из авторов первой истории о Годзилле 2014 года, которую впоследствии переделал режиссер «Побега из Шоушенка» и телесериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт.
Также Боренштейну принадлежат сценарии нового фильма о Кинг-Конге и фэнтези-проекта «The Seventh Son», над которым работает российский режиссер Сергей Бодров-страший. Кроме того, Макс принимал участие в написании сценария байопика о Джимми Хендриксе производства той же студии.
До начала сотрудничества с Legendary Боренштейн снял в 2003 году по собственному сценарию картину «Swordswallowers and Thin Men». Студенческая работа получила призы за режиссуру и сценарий на Фестивале независимого кино в Нью-Йорке и в целом была тепло встречена критикой.

Источник: www.segodnya.ua