Ежедневные горячие новости

Госкино запретило еще два российских фильма

 

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменяет регистрацию российских фильмов Матч и Август. Восьмого – пишет korrespondent.net.
Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода со ссылкой на главу Госкино Филиппа Ильенка .
«По выводам Экспертной комиссии при Госкино, указанные фильмы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины», – говорится в сообщении.
«Я осознаю, что сейчас эти фильмы не находятся в широком прокате, и тем более не имели там успеха и в прошлом, однако лишение этих лент прокатных удостоверений имеет важный символический характер. Ведь они являются наиболее одиозными образцами современной российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в частности грузинского (Август. Восьмого)» – цитирует пресс-служба слова Ильенко.
Оба фильма вышли прокат в 2012 году. Август. Восьмого— кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Матч — фильм Андрея Малюкова, основан на легенде о футбольном матче между советскими футболистами и сборной зенитчиков Люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года.

Источник: www.segodnya.ua