Ежедневные горячие новости

«Аватар» может установить новый рекорд

 

Лауреат почетного «Оскара» Дуглас Трамбалл, участвовавший в создании спецэффектов к картинам «2001 год: Космическая одиссея», «Близкие контакты третьего вида», «Звездный путь», «Бегущий по лезвию» и «Древо жизни», рассказал журналистам The Hollywood Reporter о том, что новые фильмы франшизы «Аватар» могут быть сняты с частотой 120 кадров в секунду.
«Я знаю, что Джеймс Кэмерон был в восторге от моей старой системы Showscan, работавшей с 60 кадрами, – отметил Трамбалл. Теперь он выступает за повышение кадровой частоты в кинопроизводстве. Думаю, что в «Аватарах» формат 120 кадров будет смотреться особенно эффектно».
В 2012 году Питер Джексон представил на суд зрителей блокбастер «Хоббит: Нежданное путешествие», который был снят с частотой 48 кадров. Трамбалл утверждает, что его новая система, позволяющая фильммейкерам работать с разрешением 4K и форматом 3D, обеспечивает «высочайшую плавность движения и удивительную четкость изображения».
Дуглас уже провел переговоры с продюсером Джоном Ландау и готовится представить на суд Кэмерона созданную в формате 120 кадров короткометражку UFOTOG. В феврале Джеймс объявил о том, что три новых фильма франшизы будут сняты в разрешении 4K.
«Аватар 2» выйдет на экраны в декабре 2016 года.

Источник: www.segodnya.ua