Ежедневные горячие новости

Ученый предсказал развитие событий в сериале «Игры престолов»

 

Портал Innovanews сообщает, что ученый из Новой Зеландии Ричард Вейл вывел статистическую модель, которая позволяет предсказывать развитие сюжетной линии и появление героев в еще неизданных романах Джорджа Мартина.
На сегодняшний день в свет вышло пять романов Мартина. Как ранее сообщалось, скоро должны быть изданы еще два. В каждой книге имеется несколько глав, где повествование ведется от лица одного из персонажей. Все главы описывают события либо с прошлыми, либо будущими рассказчиками.
Вейл проанализировал количество появлений каждого героя в рассказе других персонажей и на основе полученных данных попытался статистически спрогнозировать появление этих героев в новых романах. При этом данная формула не учитывала такие факторы, как смерть героев, появление новых персонажей и их эмоции.
Чтобы избежать такой погрешности, математик прибег к построению статистической модели при помощи Байесовского вывода. В результате модель позволяет находить возможные распределения числа глав, где каждый из известных персонажей должен появиться.

Источник: www.segodnya.ua