Ежедневные горячие новости

Актер Евгений Миронов из-за несчастного случая мог остаться на всю жизнь калекой

 

В тренажерном зале Миронов занимается исключительно под присмотром тренера: никакой самовольщины. Евгений бегает по дорожке, поднимает гири, отжимается – и все с неизменной улыбкой на лице – пишет Собеседник.
Актер не скрывает: тренер его не щадит. Хотя Миронов регулярно просит сделать тренировки полегче. Миронов говорит, что без спорта в его жизни были бы большие сложности. Мало кто знает, что актер едва не забросил профессию. «Я бы не сыграл ни одного спектакля, потому что в каждом из них у меня огромная физическая нагрузка, – продолжает актер. У меня были серьезные травмы. Например, в детстве я перенес туберкулез костей. Был прикован к постели и мог бы остаться на всю жизнь калекой… А не так давно у меня произошел разрыв задней крестообразной связки на колене. Это тяжелая травма, которая очень редко бывает даже у профессиональных футболистов. Мне сделали операцию, я долго ходил на костылях – очень сложная реабилитация. Но благодаря спорту я встал на ноги. Если бы не смог, то завязал бы с профессией. И чем бы я занимался? Ведь я больше ничего не умею!».
Миронов уверяет: все худшее уже позади, хотя последствия дают о себе знать до сих пор. «Целиком восстановить колено невозможно, – говорит  Евгений.  Но к счастью, я никак не ограничен в своей профессии. Это самое главное: в принципе я сейчас все могу делать. Травму я получил накануне репетиции спектакля, где должен был выполнять акробатические вещи. Думал, потом не смогу их делать. Оказалось, нет. И сейчас все получается!».

Источник: www.segodnya.ua