Ежедневные горячие новости

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт поддержала Эмму Уотсон

 

Стюарт присоединилась к ряду знаменитостей, выступающих за гендерное равноправие (в прошлом месяце актриса Эмма Уотсон выступила с докладом в ООН). Актриса добилась впечатляющих успехов в Голливуде, но прекрасно понимает, что ее случай — это исключение из правил.
Кристен отметила, что крайне трудно пробиться на вершину «в бизнесе, которым управляют мужчины, и где они доминируют. Впрочем, быть слабой тоже иногда приятно». «Что приходится делать женщинам, так это бороться, – продолжила Стюарт. Этим мы и занимаемся. Нужно делать что-то неоспоримо хорошее. Если женщина снялась в плохом фильме, двери перед ней просто захлопываются. Это, черт возьми, так».
Звезда также добавила, что не стоит бояться называть себя феминисткой. Этот «титул» не означает, что юная девушка превращается в агрессивную мужененавистницу: «Странно это говорить, правда? Сразу же появляются насмешливые вопросы: что ты имеешь в виду? Ты не веришь в равенство мужчин и женщин? Думаю, это ответная реакция на какие-то слишком агрессивные проявления. Многие женщины чувствуют на себе давление, их убеждения истолковывают неправильно. Я и сама иногда забываюсь. Тогда приходится говорить себе: «Расслабься, ведь ты имеешь в виду совсем другое». Не всегда нужно прислушиваться к самому громкому голосу в комнате».
В июле актриса и звезда фильма «Гарри Поттер» Эмма Уотсон получила новую должность – Посла доброй воли ООН. Актриса будет помогать организации в борьбе за права женщин по всему миру.

Источник: www.segodnya.ua