Ежедневные горячие новости

Роберт Дауни-младший попросил 40 миллионов долларов за роль в «Капитане Америка»

 

Голливудский актер Роберт Дауни-младший снова сыграет Железного человека в фильме «Первый мститель 3», сообщает Variety. В предстоящей картине стартует новая сюжетная линия, в которой Тони Старк выступит противником Капитана Америки. В настоящее время компания Marvel ведет переговоры с актером. За работу в проекте Дауни-младший запросил около 40 миллионов долларов.
Съемки фильма планируется начать весной 2015 года. Дата премьеры предварительно назначена на 6 мая 2016 года. Постановкой ленты займутся режиссеры Энтони и Джо Руссо, которые сняли сиквел «Первый мститель: Другая война». Как отмечает Variety, изначально студия Marvel предлагала Дауни-младшему небольшую роль, но актер не соглашался на столь короткое экранное время, требуя у продюсеров дать полноценную работу в фильме. Руководство компании в качестве ответа вознамерилось вообще вырезать Тони Старка из сценария, но позже передумало.
Так называемая «гражданская война» супергероев в комиксах Marvel началась с принятия правительством США закона, который обязывал каждого героя регистрироваться и работать на правительство. Капитан Америка выступает против регистрации, считая это нарушением гражданских прав, а Тони Старк принимает инициативу. Персонажи комиксов разделяются на два лагеря.
Ранее Роберт Дауни-младший говорил, что его возвращение к роли Железного человека маловероятно. По контракту, который актер заключил со студией Marvel, он должен появиться в качестве супергероя еще в двух сиквелах «Мстителей». Третья часть франшизы выйдет в прокат в 2018 году.

Источник: www.segodnya.ua