Ежедневные горячие новости

Камерон Сильвер: «В секонд-хенде одеваются и Робертс, и Гага, и Лопес» (фото)

 

Галерея (8 фото)

С известной медиа персоной в Голливуде (журнал Times включил Камерона в список 25 самых влиятельных лиц в индустрии моды) мы пообщались на показе Елены Бернацкой. Автор книги об истории моды, владелец первого кутюрного винтажного магазина Decades, стилист нарядов голливудских звезд был достаточно откровенен…

— Камерон, скажите, боялись ли вы ехать в Украину, зная о ситуации в нашей стране?
— Конечно, небольшие опасения были. Но мои украинские друзья, живущие в Киеве, меня убедили, что в столице все спокойно. Сам я ежедневно слежу за новостями за тем, что происходит у вас на Востоке.
— Как вы считаете, уместно ли сейчас проводить Неделю моды в стране, где идут военные действия?
— Поймите, мода достаточно далека от политических катаклизмов. Наоборот, я считаю, что этот проект — возможность талантливым людям показать себе и другим, что жизнь, несмотря ни на что, продолжается. Я очень тщательно слежу за работами украинских дизайнеров. Они достаточно популярны как в Европе, так и в Америке. Кстати, обратите внимание, во что я сегодня одет. Мало того, что на мне вышиванка и пояс в стиле украинского казака, так еще и носки с украинским орнаментом (гордо демонстрирует). Сегодня утром я говорил со своей мамой по телефону, и она вдруг вспомнила, что мой дедушка был родом из Украины. Я очень этим горжусь!
— Журнал Times включил вас в список «25 самых влиятельных лиц в индустрии моды». В чем заключается ваша работа?
— Вместе с дизайнерами я разрабатываю стиль артиста или артистки. Поверьте, это намного сложнее, чем просто сшить платье. Также я веду колонки в различных модных журналах, пишу книги об истории моды.
— Как стилист вы работали со многими знаменитостями. Какие они в жизни?
— Я сотрудничал с Дженнифер Лопес, Вайноной Райдер, Джулией Робертс. Все они удивительные женщины. Никакой звездной болезни! Что у них общего? Нереальное чувство юмора. Но главная богиня, встречей с которой я больше всего дорожу, это Катрин Денев. Несколько раз я приезжал в Париж, чтобы купить несколько ее нарядов (Камерон — владелец первого кутюрного винтажного магазина в Америке, который продает «звездные» вещи. — Авт.), и жил в апартаментах Денев.
— Скажите, а сами вы носите только вещи от кутюр?
— Что вы! Я обожаю секонд-хенды — они ж такие дешевые (смеется). Нового в моде ведь ничего не происходит, это вечное повторение чего-то из прошлого. Признак хорошего вкуса — совмещение винтажа с чем-нибудь новым. Поверьте, никто в Голливуде не брезгует покупать вещи в секонде. Да там все одеваются — и Робертс, и Леди Гага, и Джей Ло.

Источник: www.segodnya.ua