Ежедневные горячие новости

«Защитники семейных ценностей» в Бишкеке сорвали концерт украинской группе «Kazaky», обвинив ее в пропаганде гомосексуализма

 

В столице Киргизии сорвали выступление украинской танцевальной группы Kazaky, обвинив ее «в пропаганде гей-культуры», сообщили в субботу в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.
«В пятницу около 100 человек блокировали вход в один из ночных клубов в столице, где планировалось выступление скандально известного коллектива Kazaky («Казаки»)», – сообщили в правоохранительных органах.
По их сведениям, участники несанкционированной акции заявили, что не допустят «пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». «Организаторы концерта во избежание конфликта и стычек отменили выступление», – дополнили в главке.
«ГУВД Бишкека не намерено привлекать к административной ответственности бишкекчан, сорвавших этот концерт, так как участники акции протеста не нарушили порядок, – отметили в пресс-службе. – Они не совершали противоправных действий. К тому же никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением. В связи с этим к ответственности их привлекать не станут».
По данным местных СМИ, организаторам концерта пришлось выплатить неустойку артистам в размере $20 тысяч.
На этой неделе парламент Киргизии принял закон «о запрете гей-пропаганды».
Kazaky – мужская хореографическая поп-группа, созданная в Украине в 2010 году. Участники группы часто выступают на высоких каблуках. Одно из самых заметных достижений группы – съемки в клипе Мадонны на песню «Girl Gone Wild». 

Источник: www.segodnya.ua