Ежедневные горячие новости

За кулисами шоу «Голос. Діти»: слезы, мурашки и котята (фото)

 

Галерея (7 фото)

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

  • фото предоставлено пресс-службой «1+1»

Мы побывали на съемках слепых прослушиваний второго сезона вокального шоу «Голос. Діти» (в эфире проект покажут зимой 2015-го на «1+1») и посмотрели, как работают звездные тренеры и готовятся к выступлению юные участники и их родители, а также узнали, что творится в павильоне, пока не прозвучит команда «Мотор!»
ПРОЙДУТ 36 ИЗ 100. Всего для слепых прослушиваний продюсеры проекта отобрали 100 деток в возрасте от 7 до 14 лет. Напомним, во втором сезоне выбирать самых голосистых будут Наталья Могилевская, Потап и «ветеран» проекта Тина Кароль (была тренером и в первом сезоне). Каждый тренер за четыре съемочных дня должен укомплектовать себе команду из 12 участников, а остальным, увы, сказать: «До свиданья». Пока на сцене ведущие проекта Юрий Горбунов и Катя Осадчая по несколько раз записывают «подводки», администраторы зала раздают строгие наставления зрителям: «Во время записи вставать со своих мест нельзя, мобильные все спрятать, в камеру не смотреть». Большинство зрителей в зале — многочисленные родственники самих участников. «Поддержать мою дочь пришли около 20 человек. Это и родные, и друзья», — признался нам один из пап, который не скрывал гордости, что его дочь — всего лишь в шаге от звездного Олимпа. Отпрысков знаменитостей на съемках мы не заметили: единственной участницей, которая может похвастаться известностью (причем за пределами нашей страны), стала 9-летняя Настя Багинская, этим летом завоевавшая Гран-при на детском «Славянском базаре» в Витебске.

СЛЕЗЫ РОДИТЕЛЕЙ. Первым на сцену вышел 8-летний Владик из Тернополя. И затянул легендарную O Sole Mio из репертуара Лучано Паваротти, да так, что мурашки пошли по коже. Судьи, комментируя выступление маленького участника, разоткровенничались. «Когда поешь, думай о мороженом или о чем-нибудь сладком. Я сама так всегда делаю», — призналась Тина Кароль. А в перерыве певица рассказала «Сегодня», сможем ли мы увидеть в подобном шоу ее сына Вениамина, которому в ноябре исполнится 6 лет: «Пока он маленький и не изъявил еще желания, но на съемки ко мне приезжает. Вообще он очень развит — я его максимально загрузила различными дисциплинами, Веня изучает несколько иностранных языков. Кем он будет в будущем, пусть решает сам». Кстати, Тина тщательно следит за фигурой и позволяет себе на обед разве что небольшую порцию творога и… кипяток. Съемки, которые стартовали в 17:00, длились до позднего вечера. В коротких технических перерывах стилисты поправляли Могилевской и Кароль грим, а единственному мужчине в рядах судей валиком снимали с пиджака ворсинки. На протяжении всего съемочного дня за кулисами дежурят психологи, которым зачастую приходится помогать не детям, а их родителям. «Терпения хватает не у всех. Приходится объяснять как взрослым, так и маленьким участникам, что это всего лишь шоу, праздник, а отнюдь не приговор в жизни, — говорит психолог проекта Марина Гуменюк. — Естественно, многие участники плачут, причем в случае не только вылета, но и первой победы. Главное, чтобы ребенка не критиковали: если один раз ему сказать, что он не прошел из-за того, что не взял какую-то ноту, у ребенка навсегда может пропасть желание петь». Видимо, перед съемкой психологи пообщались и с тренерами, поскольку они то и дело сыпали подбадриваюшими комментариями, иногда даже перегибая палку. «Ты понимаешь, что ты избранный? Таких, как ты, очень мало, — говорила Наталья Могилевская одному из участников. — Я спинным мозгом почувствовала твою энергетику». Некоторые родители, недовольные результатами выбора судей, пытаются прорваться к звездам, чтобы узнать, почему их сын или дочь не попали в звездную команду. Но тренеров из павильона всегда уводят через черный ход, так что доступ к их телам ограничен. По словам родителей, своих чад они успокаивают разными способами, а в качестве поощрений за хорошее выступление обещают и котят, и планшеты, и даже путевки в Диснейленд.

Источник: www.segodnya.ua