Ежедневные горячие новости

Николаю Караченцову исполняется 70 лет

 

Артист Николай Караченцов готовится встретить 70-летие. Популярный актер театра и кино появился на свет в ночь с 26 на 27 октября. В нынешнее воскресенье в его родном московском театре «Ленком» состоится гала-концерт в честь круглой даты.
Актеры театра во главе с Марком Захаровым подготовили капустник. Караченцова поздравят и другие театры, и, конечно, его «альма-матер» — Школа-студия МХАТ. На вечере будет много певцов: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Любовь Казарновская, Тамара Гвердцители. Выступят и композиторы, произведения которых исполнял Караченцов. А это — Максим Дунаевский, Лора Квинт, Елена Суржикова.
«Поздравить Николая Петровича соберутся люди разных профессий, многие приедут издалека, — рассказала супруга актера Людмила Поргина. — Люди постоянно звонят, хотят присутствовать на вечере, но зал «Ленкома», к сожалению, не может вместить всех желающих, и многим приходится отказывать», — призналась актриса.
Известный артист в 2008 году попал в тяжелую автомобильную катастрофу, получил серьезную черепно-мозговую травму. С тех пор его жизнь буквально началась заново, но и сильно изменилась – началось долгое восстановление.
Николай Петрович с нетерпением ждет юбилейного вечера, рассказала его супруга. «Субботу мы провели на даче, я хотела, чтобы Коля отдохнул, подышал свежим воздухом, набрался сил перед ответственным мероприятием. А он замучил меня вопросом: «Когда мы поедем в театр?», — говорит Людмила Поргина.
«Вернулись в Москву и узнали, что визажист, который должен был постричь и побрить Николая Петровича, заболел. И смокинг от Вячеслава Зайцева Караченцов тоже не сможет надеть на свое торжество, потому что в химчистке потеряли брюки. Но, может быть, это даже к лучшему — Коле не придется надевать бабочку, а, значит, ему будет легче дышать», — добавила супруга актера.
Она рассказала также, что юбиляр, по существу, уже начал отмечать праздник.
Караченцов — один из самых популярных актеров. Зрители помнят его по десяткам фильмов, среди которых «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов». На его счету много театральных работ, и прежде всего легендарный спектакль «Юнона и Авось».

Источник: www.segodnya.ua