Ежедневные горячие новости

После страшной аварии Николай Караченцов стал жить строго по расписанию

 

После страшной аварии, в которой известный актер едва не погиб и получил тяжелейшие травмы, Николай Караченцов стал жить строго по расписанию. Теперь он ведет здоровый образ жизни, а каждое утро народного артиста начинается с обязательной зарядки. Гимнастику, пока что, он вынужден делать лежа на спине при помощи медсестры, после чего вместе с супругой он прогуливается по своей трехкомнатной квартире. Чтобы уверенно чувствовать себя на ногах он не расстается с тростью.
От какой-либо диеты актер отказывается – слишком уж любит сладкое. Народный артист поделился, что самое страшное для него – перемена погоды. Из-за неустойчивого давления, как рассказала его супруга актриса Людмила Поргина, у Караченцова часто идет кровь из носа.
После утренней трапезы Николай Караченцов занимается чтением, чтобы тренировать память. И хотя он давно не выходит на любимую сцену, он по-прежнему дает автографы, а главное сам пишет пожелания. Об этом он рассказал в интервью программе «Говорим и показываем». Тем временем подготовка к его юбилею идет полным ходом. По словам супруги Людмилы Поргиной, у нее сложилось впечатление, что их буквально «засосало в воронку». Праздновать 70-летие Караченцова будут в театре «Ленком», которому актер отдал более 30 лет. Поздравить знаменитого артиста придут звезды эстрады и кино, среди которых – Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители и Лариса Долина.
Сам Караченцов признался, что больше всего жалеет только об одном – о ролях, которые ему так и не довелось сыграть в театре. В остальном же актер старается гнать прочь грустные мысли, например, о смерти. А Людмила Поргина рассказала: они с мужем мечтают, чтобы, когда придет момент, их похоронили рядом. «Коля сказал: он хочет, чтобы мы умерли вместе. Но придумать это очень сложно, он сказал», – поделилась артистка.

Источник: www.segodnya.ua