Ежедневные горячие новости

Гошу Куценко наказали за использование нецензурной лексики

Российский актер и музыкант стал очередной знаменитостью, которую наказали за мат.

И сделало это общественное движение «Типун», борющееся с употреблением нецензурной лексики среди публичных персон.
Деятель культуры Куценко удостоился своеобразной антинаграды под названием «Типун» за то, что провел на фестивале «Кинотавр» матерную вечеринку. «Проводы русского мата» – именно так в шутку назвал свое мероприятие заслуженный артист – были посвящены вступлению в силу закона о запрете непечатных слов в кино.

«С 1 июля нас лишают нашего прекрасного мата», – сокрушался со сцены Гоша, объявив минуту молчания в память о нецензурной лексике. А затем Куценко вместе со своей коллегой, актрисой Яной Трояновой, украсил торт известными матерными выражениями с помощью шоколадных букв.
Общественный проект «Типун» считает поведение известного актера неподобающим. «Сам факт, что наша кино– и театральная элита так грустно расстается с употреблением ненормативной лексики, вызывает чувство недоумения, – заявил пресс-секретарь проекта Константин Суворов. – Более того, на этой вечеринке присутствовали дети. Неужели заслуженные артисты России так расстроены тем, что в нашем кинематографе больше нельзя будет использовать нецензурную лексику, и не хотят стать чуточку культурней?»

Тема скорого запрета мата в кино стала одной из центральных в разговорах на прошедшем «Кинотавре». Куценко выступает против запрета использования нецензурной лексики в киноиндустрии и выразил готовность подписать письмо президенту против антиматерного закона. Зрителей и ранее смущало, что во время спектакля «Игра в правду» с участием Гоши с губ актера срывалась ненормативная лексика. Теперь артист страдает, что ему придется пожертвовать этой фразой.