Ежедневные горячие новости

Константин Меладзе отсудил у Дмитрия Костюка круглую сумму за «ВИА Гру»

Суд взыскал 360 тысяч рублей с продюсера Дмитрия Костюка за незаконное использование в Украине товарных знаков истца, включающих словесный элемент «ВИА Гра».

Долгая судебная тяжба за легендарный проект закончена – Константин Меладзе снова выиграл суд, и теперь ему полностью принадлежит бренд «ВИА Гра».

«Убытки в таких суммах украинские суды присуждают нечасто, но, так как размер убытков был надлежаще доказан российской компанией, то удовлетворение судом требований истца является закономерным, обоснованным и законным, решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения», — сказала адвокат Юлия Волкова.

Шевченковский районный суд Киева, рассмотрев иск ООО «Группа «ВИА Гра» по первой инстанции, в феврале удовлетворил исковые требования частично, обязав Костюка и ООО «Карибиан Клаб» прекратить какие-либо действия по использованию товарных знаков «Группа «ВИА Гра» и «ВИА Гра». Апелляционный суд 11 июня изменил решение первой инстанции и дополнительно взыскал с Костюка 125 тысяч гривен компенсации, — пишет РИА Новости.