Ежедневные горячие новости

Сергей Лазарев попал в скандал из-за интервью

Популярный исполнитель оскандалился из-за своего интервью, данного украинскому телеканалу.

По его словам, беседу серьезно перемонтировали и выставили все так, словно он выступил против российской позиции.
В итоге, Сергей Лазарев теперь пытается объяснить ситуацию. «Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы».

Как рассказал Лазарев, почти часовое рассуждение на тему российско-украинских отношений «показали в прилично урезанном виде», оставив кадры, которые выглядят чисто антироссийскими. Певец считает это провокацией: «Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений об отношениях России и Украины взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки».

При этом сам Лазарев считает, что артистов не нужно вовлекать в политику. «Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях несправедливо. Хочется, чтобы артист оставался чистым, вне политики», – заявил исполнитель.