Ежедневные горячие новости

Задорнов обиделся: «Я в Латвии больше не буду выступать»

 

Российский сатирик Михаил Задорнов по политическим соображениям больше не намерен выступать в Латвии. Об этом он заявил в интервью местной газете «Вести сегодня».
«Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать», – сказал он.
Задорнов также напомнил, что наряду с другими российскими деятелями культуры был включен в черный список Украины, и назвал такое решение бесплатным пиаром.
Напомним, ранее Украина запретила въезд в страну 14 деятелям российской культуры, в числе которых оказался и Задорнов.
Латвия в этом году также внесла в черный список ряд деятелей культуры из России. Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Глава МИД 24 октября внес в черный список» российского актера Ивана Охлобыстина, а на минувших выходных заявил о том, что персоной нон грата в стране также стал российский актер Михаил Пореченков.

Источник: www.segodnya.ua