Ежедневные горячие новости

Художник Никас Сафронов резал вены из-за любви

Сафронов рассказал о своем опыте безответной любви.

Известный художник Никас Сафронов признался, что в молодости резал вены из-за несчастной любви. Также Никас рассказал о своем опыте безответной любви.

Известный художник Никас Сафронов признался изданию «Собеседник», что в юности был влюбчивым человеком. «Я сильно любил свою вторую жену. Была еще у меня девушка Ира – я три года с ума по ней сходил. Как когда-то по внучке Розы Люксембург Алене. Была юношеская школьная любовь – Лида, сестра моего друга Саши Варламова. Когда она вышла замуж – а я в это время учился в мореходке в Одессе, – очень расстроился», – рассказал о своих страданиях Сафронов.

Однажды Никас даже резал себе вены, но, как утверждает, скорее показательно: планы на будущее пересилили его желание. «Скорее, наверное, показательно. Как-то умирать тогда не хотелось. Слишком много планов было на будущее, и это пересилило», цитирует Сафронова «Собеседник». На вопрос издания много ли было безответных чувств, Никас откровенно ответил: «Да. И слава Богу, наверное, что они были. Ведь когда тебя отвергают, в твоей жизни что-то меняется. Ты становишься другим, приобретаешь новый жизненный опыт…».