Ежедневные горячие новости

Кира Найтли до сих пор испытывает трудности с чтением вслух

 

Актриса Кира Найтли исполнила в фильме Игра в имитацию (другой вариант названия – Имитационная игра) роль математика, выдающегося специалиста в области криптологии. Но самой Кире любые науки даются с очень большим трудом.
«У меня же дислексия была! Да и сейчас еще иногда испытываю определенные трудности с чтением вслух. Родители заставляли меня учиться и грозили, что, если получу плохую оценку, не пустят на очередное прослушивание. Ну я и старалась, как могла», — поделилась звезда в интервью.
Во время подготовки к роли в Игре в имитацию актриса даже купила учебник по математике, но за две недели так и не поняла разницы между теорией и теоремой.
«В общем, ограничилась одним актерством — притворялась, что все понимаю, иными словами. А что еще оставалось?» — поделилась Кира.
Фильм «Игра в имитацию» рассказывает историю математика и криптографа Алана Тьюринга (его играет Бенедикт Камбербэтч), который взломал код шпионских радиопередач Третьего рейха во время Второй мировой войны. В кинотеатрах картина появится с 14 ноября 2014 года.

Источник: www.segodnya.ua