Ежедневные горячие новости

Алла Пугачева осталась без своего театра

Примадонну лишили театра.

Популярная исполнительница Алла Пугачева осталась без своего театра. ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», планировавшее строительство театра на Васильевском острове Петербурга, сообщило о вынужденном прекращении проекта.

«На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 миллионов рублей. В сложившейся ситуации Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», – приводит слова из пресс-релиза «Интерфакс». Там же уточняется, что «реализация инвестиционного проекта становится невозможной» вследствие «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга».

Генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов так прокомментировал это решение: «Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка – это не наша вина». Так же сообщается, что 7 июля инвестора проинформировали в Смольном о невозможности дальнейшей реализации проекта. Между тем, инвестор уже вложил в него около 100 миллионов рублей. Также с 2011 года оплачивалась аренда участка: более 2,5 миллионов рублей ежеквартально.
Как напоминает агентство, Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство Театра песни Аллы Пугачевой.