Ежедневные горячие новости

Майкл Бэй и Марк Уолберг покидают «Трансформеров»

 

Майкл Бэй все-таки покинет популярную франшизу, и уже не будет отвечать за постановку пятого фильма. Отчасти это связано с тем, что Майкл Бэй попросту не успеет снять фильм к намеченному студией Paramount сроку – 24 июня 2016 года. Причина в том, что Бэй будет занят работой над другим проектом – драмой под названием «13».
В то же время Майкл Бэй продолжит продюсировать франшизу «Трансформеры». Кроме того, как утверждают западные СМИ, режиссер уже определился со своим преемником. Так, согласно информации, на месте режиссера пятого фильма он видит Джоната Либесмана, снимавшего такие фильмы как «Черепашки-ниндзя», «Гнев Титанов» и «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес».
Майкл Бэй и Джонатан Либесман сотрудничают не первый год. В частности, режиссер «Трансформеров» выступал продюсером нескольких проектов, над которыми работал Джонатан Либесман.
При этом отмечается, что вместе с Майклом Бэем франшизу может покинуть также и актер Марк Уолберг, снимавшийся в четвертой части. Как сообщается, Марк Уолберг присоединился к проекту лишь из-за Майкла Бэй, так как сдружился с ним на съемках фильма «Кровью и потом: Анаболики». А теперь, с уходом Бэя у Уолберга не будет причин, чтобы оставаться частью франшизы.

Источник: www.segodnya.ua