Ежедневные горячие новости

Александр Ревва: «Главное для меня – не стать толстокожим»

39-летний шоумен Александр Ревва прибыл в северную столицу в качестве ведущего фестиваля «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. В интервью SUPER актер рассказал, насколько важны конкурсы подобного рода, и вспомнил о начале своей карьеры – игре КВН.

Александр, конкурсная среда всегда волнительна для артиста. Приходилось ли вам испытывать такие эмоции?

Клуб веселых и находчивых – это мегаконкурс юмора, где тебе выставляют оценки. Там, конечно, командная игра, но волнуешься так, как будто один выступаешь. Потрясающие эмоции, ты радуешься балам: четверочке, пятерочке, обижаешься троечке. Конкурс, особенно для молодого организма, – это круто. Там внутри такие реакции, такие переживания. Если получилось попасть в десятку, то ты испытываешь эйфорию. Не получилось – драма идет внутри организма.

Сейчас, будучи востребованным артистом, вы не скучаете по этим трепетным эмоциям?

А я такой же. Просто чуть-чуть больше внимания, а так я стараюсь ловить эмоции, особенно когда нахожусь на сцене. Это самое главное для меня – не стать толстокожим. Надо замечать зрителя, надо любить его. Надо понимать, к чему ты шел, к чему ты стремился. И стараться не измениться.

Если вы такой же простой, тогда почему вы так неохотно общаетесь с журналистами? Не подпускаете их к себе.

Я такой человек. Тайный. Меня ребята уговаривают зарегистрироваться в соцсетях, я так потихонечку вхожу во все это, как бы извиняясь: «Извините пожалуйста, я тут скромно постою».

Не кажется ли вам иногда, что вы находитесь в плену образа Артура Пирожкова, и не возникает ли у вас желания попрощаться с ним?

Во-первых, этот образ сначала надо придумать. Если этот плен комфортный, если этот плен радует людей, почему нет? Я вообще не боюсь быть заложником одного образа, или двух образов, я живу, как хочу. Я делаю то, что могу, то, что умею, люблю. Раньше у меня была цель – только родных сделать веселее, добрее, а сейчас таких людей гораздо больше.

А драматическую роль вы бы хотели сыграть?

Конечно, у амбициозных людей всегда есть цель, желание снять картину как режиссер, или сняться в главной роли драматической у знаменитых режиссеров. Есть, наверно. Но хотя… слишком много драмы! И без меня ее очень много. Поэтому пока мне комфортно в комедиях, в чем-то легком, веселом.