Ежедневные горячие новости

Алсу хочет спеть самую длинную песню для книги рекордов Гиннеса

Композиция будет длиться 48 часов.

Российская певица Алсу собирается попасть в книгу рекордов Гиннеса. Для этого она готова петь 48 часов. Вместе с такими звёздами российской эстрады, как Иосиф Кобзон, Лариса Долина, «Бурановские бабушки» и многие другие она примет участие в проекте «5775». Название равно количеству исполнителей, которую будут петь для установления рекорда.

«С удовольствием приняла участие в проекте Игоря Сандлера ‘5775’!, — написала Алсу в своём Instagram 15 июля. — Это самая длинная песня в мире с самым большим количеством исполнителей. Песню ‘Hallelujah’ споют 5775 участников, а длиться этот шедевр будет двое суток. Ну и естественно мы попадем в Книгу Рекордов Гиннеса!!! Приятного прослушивания».

Для исполнения была выбрана песня канадского певца Леонарда Коэна «Hallelujah». Это свобеобразный «подарок» музыканту, который 21 сентября отметит свой 80-й день рождения. Кстати, у этой композиции тоже юбилей — она была написана в 1984 году. Тридцать лет назад мир услышал один из крупнейших коэновских хитов — песню Hallelujah («Аллилуйя») с альбома Various Positions («Разнообразные позиции»).