Ежедневные горячие новости

Софию Ротару шантажируют

Директор популярной исполнительницы Софии Ротару Сергей Лавров рассказал в интервью о том, что артистка часто подвергается шантажу из-за своего гражданства: якобы она отказалась от российского в пользу украинского. Однако он заявил, что у Ротару никогда не было российского гражданства.

София Ротару редко дает интервью, поэтому из-за недостатка информации об артистке в прессе регулярно появляются сплетни о ней. Директор певицы Сергей Лавров решил объяснить закрытость своей подопечной: «Она не хочет давать интервью. Ко мне поступали предложения от телеканала НТВ – программы «Русские сенсации», которая просила эксклюзив, обещая заплатить 250 тысяч евро, от телеканала «Россия» – программы «Прямой эфир», тоже за большие деньги.

София Михайловна – не Пугачева, которая и поет, и ведет, и в жюри сидит. Кроме того,

Многие журналисты шантажируют артистку ее гражданством.

Ходит легенда, что она отказалась от российского гражданства в пользу украинского. Развею мифы: гражданства России у Ротару никогда не было. Ротару прописана в Киеве. В Крыму у нее есть дом и гостиница. Теперь, возможно, артистка оформит вид на жительство в России, чтобы на законных основаниях вести бизнес».

Сейчас Ротару готовится к своему дню рождения. «2 августа Ротару улетает в Испанию, чтобы отметить 67-летие. 7 августа в Барселоне состоится празднество, на котором дома соберутся все родные. Я готовлю мероприятие, подбираю подарок.

Хочу купить ей сумочку «Шанель», она их очень любит.

У Софии Михайловны в гардеробе больше 100 сумок этой фирмы, которые она потом передаривает внучке Сонечке», – рассказал директор певицы.
Кроме того, артистка полна творческих планов. «На днях Олег Газманов прислал песню, хочет исполнить дуэтом с Софией Михайловной. Спеть с ней мечтают многие. Один, не буду называть фамилию, предлагал за совместную песню и клип полмиллиона евро. Но

Ротару очень взыскательная артистка:

Стас Михайлов десять лет не мог к ней подступиться. Слал песни каждый год, названивал. И только когда стал широко известным, его грезы воплотились в жизнь», – цитирует Сергея Лаврова «Экспресс-газета».