Ежедневные горячие новости

Актриса Риз Уизерспун призналась, что со слезами на глазах пыталась сыграть несчастную женщину

 

В ближайшее время в прокат выходят сразу три картины с участием актрисы – «Ложь во спасение» (история американки, согласившейся принять в своем доме беженцев из Южного Судана),  криминальная драма «Врожденный порок» по роману Томаса Пинчона и байопик «Дикая» – фильм о путешествии отчаявшейся молодой женщины по хребту Сьерра-Невада и Каскадным горам. Именно о «Дикой» Риз Уизерспун подробно рассказала в интервью британскому Harper’s Bazaar.
О решении принять участие в проекте: Я читала книгу Шэрил Стрейд со слезами на глазах. Когда я закончила, то позвонила ей и сказала, что хочу обнять ее и поделиться впечатлениями о прочитанном. Я очень рада, что она одобрила мою кандидатуру на главную роль в фильме.
Об основной идее фильма: Вера в свои собственные силы – вот главный посыл книги и фильма. Мы сами определяем свою судьбу, можем спасти свою жизнь. В конечном итоге стоит рассчитывать только на себя. Что касается меня, то я пришла к этому выводу в двадцать лет. Я понимала, что мои родители не смогут вечно обеспечивать меня, поэтому приняла решение, определившее всю дальнейшую жизнь.
О том, почему комедии кажутся ей менее сложными, чем драмы: Я всегда оглядываюсь назад. Вспоминаю начало съемок любого серьезного фильма. В начале я всегда думаю: «Я не хочу сниматься в этом фильме». Ни разу в жизни я не ждала съемок с нетерпением. Не знаю, почему. Всегда приходится испытывать какой-то дискомфорт, некоторое эмоциональное опустошение. Не очень приятно все время жить в такой атмосфере. Вот почему мне нравятся комедии. Гораздо легче придумывать всякие забавные рифмы.

Источник: www.segodnya.ua