Ежедневные горячие новости

Жерар Депардье напугал французов пьяными выходками на праздновании столетия Первой мировой войны

 

Как сообщают иностранные СМИ, глядя на неадекватного Жерара и слушая его нецензурную брань, почтенная французская публика испытывала неловкость. Вечер в честь памятного события проходил в парижском Доме радио, куда актер приехал, уже будучи нетрезвым.
Предполагалось, что звезда  прочтет собравшимся стихи, включая несколько поэтических произведений его покойного сына Гийома. Однако когда Депардье, качаясь, вышел к микрофону и поприветствовал публику непечатными выражениями, все поняли, что профессиональной декламации стихов от актера ждать бесполезно. Правда, некоторые подумали, что Жерар так шутит в свойственной ему манере и даже попробовали его поддержать смехом и аплодисментами.
Когда шум стих, ободренный теплым приемом дебошир продолжил ругаться, а с чтением стихов, увы, не справился. Как передает Daily Telegraph, Депардье все время запинался, заикался, повторял одни и те же фразы, а потом и вовсе оставил эту безуспешную затею, переключившись на осуждение действий правительства Бельгии. Поэтический вечер грозил стать политическим, но Жерар внезапно вспомнил, зачем его пригласили на вечер, и спросил у аудитории, на какой странице он прервался.
В этот момент по всему свету уже разлетались гневные сообщения участников торжества о непотребном поведении актера. Они жаловались своим подписчикам на полный провал Депардье и насмехались над его позором. Чтобы спасти мероприятие, организаторы увели со сцены оскандалившегося Жерара.

Источник: www.segodnya.ua