Ежедневные горячие новости

Ученые выяснили, что «В поисках Немо» брутальнее «Криминального чтива»

 

Британские и канадские ученые выяснили, что мультфильмы, в том числе «В поисках Немо» и «Тарзан», брутальнее таких триллеров, как «Криминальное чтиво» и «Черный лебедь». Свои выводы эксперты Университетского колледжа Лондона и Университета Оттавы опубликовали в British Medical Journal.
Авторы исследования подсчитали, что вероятность гибели главных героев анимационных фильмов для детей более чем в два раза выше, чем у главных персонажей лент для взрослых, цитирует статью газета The Independent. Ученые внимательно изучили известные мультфильмы от «Белоснежки» до «Холодного сердца» и заявили, что эти картины якобы полны «смерти и разрушения».
Сцены с гибелью героев и эпизоды с элементами насилия могут быть особенно травмирующими для маленьких детей, а последствия от просмотра таких кадров – глубокими и долговременными, утверждают специалисты.
Ученые проанализировали 45 самых прибыльных детских мультфильмов, вышедших с 1937 по 2013 годы. Каждую анимационную ленту эксперты сравнили с двумя самыми прибыльными картинами для взрослых, которые были выпущены в том же году. Оказалось, что в двух из трех мультфильмов и в половине взрослых фильмов показывали смерть важного персонажа.

Источник: www.segodnya.ua