Ежедневные горячие новости

Опра Уинфри хочет построить собственную церковь

 

60-летняя телеведущая призналась, что всегда хотела иметь собственную церковь. Мечты Опры Уинфри зародились в детстве, когда она была гостьей на шоу пастора и правозащитника Мартина Лютера Кинга младшего под названием «Боготвори». Опра рассказала, что тогда Лютер Кинг стал для нее примером для подражания, он стал ярки примером лидерства и упорства в борьбе за свои убеждения.
«Я была очарована доктором Кингом. Я хотела быть им. Тогда я думала, что выросту и построю свою церковь, в которой будет своя община и свой порядок. Я хотела, чтобы люди туда приходили за помощью. Я не сделала этого буквально, но думаю мое телешоу ставило перед собой практически те же задачи», – поделилась ведущая. «Кинг имел огромное влияние на меня. Его жена миссис Кинг была моим хорошим другом вплоть до смерти. Я очень уважительно отношусь к тому наследию, что он отставил после себя», – добавила Опра.
Тем не менее, несмотря на все, что Уинфри сделала за свою долгую карьеру на ТВ, он говорит, что ее деятельность и рядом не стояла с тем, что сделал Мартин. «Его усилия были уникальными», – говорит телеведущая.

Источник: www.segodnya.ua