Ежедневные горячие новости

В гостях у звезды: холостяцкая квартира Семена Горова — известного режиссера и клипмейкера (фото)

 

Галерея (9 фото)

  • Коллекция с Востока. Горов привозит сувениры из путешествий.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Часы. Такие висят в дорогих гостиничных номерах.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Хозяин дома музицирует на американской гитаре.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Раритеты. Рыбная мозаика и картины Гали Никитиной.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Раритеты. Рыбная мозаика и картины Гали Никитиной.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Сломали стены в двух комнатах. Получилась импровизированная гостиная и небольшая зона кухни.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Сюрреалистическая спальня. Обои, постель, шторы — красные.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Ретро-телефон — гордость хозяина.. Фото: Фото: Александр Кравец

  • Фото: Александр Кравец

«Деньги на эту квартиру мне когда-то без всяких процентов, просто по дружбе, одолжил Константин Меладзе», — огорошил меня прямо в пороге известный украинский режиссер и клипмейкер Семен Горов. В «холостяцкую» квартиру он перебрался после недавнего развода. Мы садимся на диванчик в его импровизированной гостиной, Горов аппетитно закуривает и признается, что всю сознательную жизнь в Киеве мечтал иметь свое жилье на Подоле. С этим районом у режиссера связано много воспоминаний — здесь прошли его студенческие годы. Когда мечта с жильем осуществилась, Горову пришлось пережить серьезный ремонт.
В квартире было три комнаты, но хозяин, обожающий простор и свободу, не без помощи дизайнера внес коррективы: объединил две комнаты в одну большую — получилась гостиная и зона кухни, а самую маленькую оставил для спальни. Между прочим, шторы в квартире, которые отделяют между собой кухню и гостиную, сделаны из такого же бархата, что и занавес в театре. Свою любовь к храму Мельпомены Горов планировал выразить в домашней мини-сцене, но из-за недостатка жилплощади от этой креативной затеи пришлось отказаться. «Я часто нахожусь в разъездах и подолгу живу в гостиницах, поэтому свою квартиру поначалу хотел оформить в стиле гостиничного номера. Мне нравится жить в интерьере, который не несет жесткой временной окраски», — говорит режиссер.
СЛАБОСТЬ С ВОСТОКА. На стене висит полка — глаза разбегаются от сувениров: слон, черепаха, экзотические маски. «Есть у меня слабость — обожаю привозить из-за границы необычные вещицы, — рассказывает Семен. — Сувениров стало так много, что пришлось поставить отдельную полку. А вот картин мало, но все одного автора — моей подруги-художницы Гали Никитиной». Поскольку в квартире нет разделяющих стен, для работы Семен отвел себе небольшой уголок. «Я хотел на этом месте поставить душ со стеклянной дверью, но в итоге сделал небольшую полочку, столик и окружил себя самыми желанными вещами: ноутбуком, книгами, дисками…» — говорит Горов. Вечера режиссер коротает в гостиной на белоснежном диване. Здесь же хранится американская гитара, привезенная музыкантом-самоучкой из Америки: «Мало кто знает, но в детстве я серьезно увлекался роком, а сейчас люблю помузицировать для друзей и близких».
ОГНЕННАЯ СПАЛЬНЯ И РЕТРО. Гордость Горова, от которой мы с фотографом чуть дар речи не потеряли, — оформление спальни. Только представьте: обои, ковер и даже постельное белье здесь ярко-красного цвета. «Многих моих знакомых тоже это смущает, но мне красный кажется таким загадочным, театральным. Не скажу, что он самый расслабляющий, но все равно интересный», — улыбается режиссер. В век мобильных технологий достоянием своей прихожей Горов считает ретро-телефон. «Долгое время я обходился без домашнего, — объясняет Семен. — В нем не было необходимости, ведь пользуешься все равно мобильным. Потом подумал, что телефон домашний все-таки нужен. Хотелось старый аппарат, и когда увидел этот, не мог от него оторваться. Правда, есть у него недостаток — звонит электронной мелодией». В свободное время Семен дышит свежим воздухом на балконе. Пол здесь выложен фигурной мозаикой в форме рыбки. «Очень люблю морскую тематику, хотел, чтобы у моей «золотой рыбки» был глазик, — объясняет Горов. — Но когда принимал у рабочих работу, глазика не оказалось, пришлось долго объяснять, что нужно сделать. Мою прихоть они выполнили, но долго смотрели на меня, как на чудака со странностями».

Источник: www.segodnya.ua