Ежедневные горячие новости

Кредиторы дали Тимати три месяца на погашение долга

 

Дорогомиловский суд Москвы прекратил разбирательство по иску Метробанка к российскому рэперу Тимуру Юнусову, более известному под псевдонимом Тимати. Поводом для иска послужил заключенный между артистом и банком в 2012 году кредитный договор более чем на миллион долларов.
Суд утвердил мировое соглашение по иску, который Метробанк подал против российского рэпера Тимати, обвиняя его в просрочке платежа по кредиту. Два года назад » артист взял в долг миллион долларов, однако 400 тысяч так и не вернул.
В итоге, согласно мировому соглашению, деньги все же придется отдать – в течение трех месяцев. До 15 марта 2015 года артист должен погасить основной долг – 360 тысяч долларов – и еще 15 тысяч в виде процентов. Неустойку в 56 тысяч долларов за просроченный платеж Тимати простили, сообщает ТАСС. Еще 60 тысяч рублей исполнителю придется уплатить в качестве госпошлины. Сам Юнусов в суд не явился.

Ранее стороны ходатайствовали о проведении слушания в закрытом режиме. Представитель ответчика, в частности, ссылался на то, что публичный процесс может привести к негативным последствиям для артиста, так как он является известным человеком. Однако судья сочла, что оснований для закрытого разбирательства нет. Сам Тимати уверял, что у него нет кредитов ни в каких банках.

Источник: www.segodnya.ua