Ежедневные горячие новости

Пол Маккартни о своем детстве: «На Рождество мы были счастливы обычному мандарину»

 

Сейчас 72-летний Пол МакКартни один из самых успешных рокеров, но когда-то в его детстве он мог только мечтать о хотя бы тысячной части того, что может позволить себе на Рождество. Легенда «Битлз» рассказал, что его родители Джим и Мери не могли позволить себе дарить детям дорогие подарки, но он не жалеет об этом, наоборот трогательно бережет в памяти те дни и считает, что простота помогает верить в дух Рождества.
На официальном сайте Маккартни спросили, какие его самые любимые воспоминания о семейных праздниках, и он ответил: «Мы просыпались поутру и бежали к белой наволочке (родители использовали ее как специальный подарочный носок) и обязательно находили подарки – мандаринку и горсть орехов. Когда я был маленьким, родители не тратили таких огромных денег на рождественские подарки своим детям, все было намного скромнее, но мы, как и они верили в то, что Санта приходил к нам в дом и положил эти подарки нам в наволочку. Главными для нас были не подарки, а то, что сам Санта был у нас. Мы кричали, как ошалелые:  «Он был здесь! Он был здесь!».
«Лучшие воспоминания всегда повязаны с детской непосредственностью и наивностью» – рассказал Пол МаКартни. Любимой рождественской песней у него была «Chestnuts Roasting On An Open Fire by Nat King Cole», по его мнению, это просто удивительно, как она не надоедает стольким поколениям, и ее до сих пор с удовольствием поют в сочельник. Также музыкант вспомнил недавно покинувшего этот мир Джо Кокера и с сожалением отметил, как это грустно, что он не дожил до Рождества.
 

Источник: www.segodnya.ua