Ежедневные горячие новости

У режиссера Тима Бертона отобрали «Бэтмена» из-за McDonald’s

 

Киностудия Warner Bros. отказалась от услуг Тима Бертона и предложила пост режиссера фильма «Бэтмен навсегда» Джоэлу Шумахеру под давлением компании «Макдоналдс». Такую любопытную версию озвучил на пресс-конференции сам Бертон.
«Мне кажется, я их расстроил. Что это за черная субстанция, которая течет изо рта Пингвина? Как мы сможем продавать наборы Happy Meals с такими игрушками? Это была странная реакция на фильм «Бэтмен возвращается». Многие полагали, что он мрачнее первой части, а многие считали, что наоборот. Вероятно, студия посчитала мой подход слишком странным. Они хотели что-то более семейное и ориентированное на детей. Иными словами, они просто не захотели, чтобы следующий фильм снимал я», – сказал постановщик.
Напомним, что фильм «Бэтмен возвращается» был выпущен в 1992 году. Роль Пингвина сыграл Денни ДеВито. Производственный бюджет проекта составил 80 миллионов долларов, а мировые кассовые сборы превысили 266 миллионов долларов.
Последовавшее за ним в 1995 году продолжение Джоэла Шумахера, несмотря на кассовый успех, (фильм заработал в мировом прокате более 300 миллионов долларов), подвергся разгромной критике. В фильме снимались Вэл Килмер, Томми Ли Джонс, Джим Керри, Николь Кидман, Крис О`Доннелл, Майкл Гоф, Пэт Хингл, Дрю Бэрримор и другие.

Источник: www.segodnya.ua