Ежедневные горячие новости

На «Оскаре 2015» Кристен Стюарт поборется с Кирой Найтли за звание «лучшей актрисы второго плана»

 

В этом году за «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана» будут бороться:
Патриция Аркетт – «Отрочество». В фильме показываются все этапы жизни на примере реального человека. В проекте Аркетт играет маму того самого человека.
Джессика Честейн – «Самый жестокий год». События фильма разворачиваются преимущественно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности.
Лора Дерн – «Дикая». В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail.
Кармен Эджого – «Сельма». Драма о маршах протеста, устроенных знаменитым правозащитником Мартином Лютером Кингом в местечке Сельма, штат Алабама.
Кира Найтли – «Игра в имитацию». Фильм об английском математике и логике Алане Тьюринге, который помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.
Ванесса Редгрейв – «Охотник на лис». Фильм о психологических проблемах мультимиллионера Джона Дюпона, которые в итоге привели к трагедии.
Рене Руссо – «Стрингер». Фильм о молодом человеке, сталкивается с подпольным миром внештатной криминальной журналистики в Лос-Анджелесе.
Кристен Стюарт – «Все еще Элис». Фильм об известном профессоре лингвистки Элис Хаулэнд. Она счастлива в браке и у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова.
Эмма Стоун – «Бердмен». В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бердмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
Мерил Стрип – «Чем дальше в лес». Фильм совместил в себе несколько сказок, ради одной полноценной фантазийной истории.
Тильда Суинтон – «Сквозь снег». Фантастическая картина с антиутопическим сюжетом.

Источник: www.segodnya.ua