Ежедневные горячие новости

Актриса Эванджелин Лилли призналась, что роль Тауриэль в «Хоббите» придумали специально для нее

 

Канадская актриса рассказала Metro о своей роли в новом «Хоббите». Эванджелин Лилли привлекла внимание всего мира благодаря роли Кейт Остин в культовом сериале «Лост». После съемок в «Заложнике смерти» и писательской карьеры, канадская актриса снялась в роли эльфийки Тауриэль в трилогии «Хоббит: Битва Пяти Воинств» Питера Джексона по повести Толкина.
Несмотря на то, что она играет героиню с импульсивным характером, 35-летняя актриса в жизни вполне приветлива и спокойна. В книге Толкина не было Тауриэль и многие фанаты догадались, что роль рыжеволосой эльфийки была написано специально для нее.
«Прежде всего, что эта роль написана специально для меня. Классно, когда тебе звонит Питер Джексон  и говорит «Эта роль для тебя». Потом Джексон и сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс сказали, что хотят, чтобы я помогала им создавать этого персонажа и я была вовлечена в креативный процесс. Это большая честь для меня как для писателя разрабатывать персонажа с людьми, выигрывавшими Оскара и поддерживающими мои идеи. Тауриэль как подросток: она думает, что она знает всё и ничего не может причинить ей боль, но вдруг она сталкивается с внешним миром, за пределами дома ее родителей и видит, что мир жесток и может навредить ей. В этот момент она осознает, что ее городость разрушена и она находит свою собственную мудрость» – рассказала актриса.

Источник: www.segodnya.ua