Ежедневные горячие новости

Актер Максим Дрозд ради здоровья отца готов жить в монастыре

 

Актер вырос в киевской интеллигентной семье, мать и отец — актеры. Сейчас Максим Дрозд буквально нарасхват. На счету 46-летнего актера уже 73 работы в кино и большей частью главные роли. Недавно он снялся в очередном ремейке фильма «А зори здесь тихие» – пишет Собеседник.
Актер в 30 лет стал послушником в киевском монастыре: «Приехал туда на могилу своего духовного наставника, думал, на день-два, а остался на полгода. Мыл полы, подметал двор, делал все то же, что и другие послушники. Любовь к профессии, к талантливым людям заставила вернуться в светскую жизнь. Видимо, Господу было так угодно. Последнее время понимаю, что приближаюсь к отходу от мирских устоев. Не исключаю того, что в будущем могу снова уйти в монастырь».
Мать Максима, киевская театральная актриса Людмила Курортник, 17 лет назад стала послушницей. Актер уверен, именно благодаря ее молитвам он так успешен в карьере, его дети здоровы и счастливы. Сейчас тяжело болен отец Максима, народный артист Украины Георгий Дрозд. Он известен зрителям по сериалу «Дом с лилиями», мелодраме «Вернемся осенью», военной драме «Дважды рожденный».
«У папы год назад диагностировали серьезное заболевание, не хочу говорить, какое именно. Он периодически ложится в больницу на обследование, ему делают переливание крови. Последнее время есть некоторые улучшения, и мне хочется верить, что он поправится» – говорит актер.
Звезда кино ради здоровья отца и своих близких готов поехать на карельский остров Валаам. В мужском монастыре у чудотворной иконы преподобных Сергия и Германа, стоя на коленях, он будет вымаливать здоровья для самого родного человека. «Два года назад я был на Валааме, это непревзойденное по своей духовности место, такая мощная, необъяснимая энергетика. Так хочется там остаться».

Источник: www.segodnya.ua