Ежедневные горячие новости

Украинские художники озвучат фильм Тима Бертона «Большие глаза» (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Олег Пинчук. Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

  • Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

  • Тим Бертон. Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

  • Илья Исупов. Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

  • Мариам Найем. Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

  • Юлия Майстренко. Фото предоставлено студией звукозаписи Tretyakoff Production

15 января на экраны украинских кинотеатров выходит биографическая драма Тима Бертона «Большие глаза». История проката киноленты в Украине будет особенной: для озвучивания фильма пригласили отечественных художников и скульпторов.
Фильм рассказывает о жизни американской художницы 50-х годов Маргарет Кин – автора известных портретов детей и женщин с большими глазами. Стать участником кинематографического эксперимента может каждый художник Украины, для которого не существует ограничений в самовыражении.
«Художники смогут через свой голос донести энергетику творчества, которым они владеют лучше любого. Таким образом, мы предлагаем зрителю не просто пересмотреть фильм, но и окунуться в мир искусства. Тем самым мы хотим воссоздать атмосферу самого фильма, которая на этот раз у Бертона вышла несколько магической», – говорит Роман Мартыненко, директор компании Multi Media Distribution.
Свое участие в кастинге уже подтвердили скульптор Олег Пинчук, художница Лада Наконечная, мастер графики Юлия Майстренко, а также художники Мариам Найем и Илья Исупов
Чьи голоса зазвучат в украинской озвучке фильма «Большие глаза» – станет известно 13 января. Чтобы максимально воссоздать роль в фильме, голоса для украинского дубляжа будут отобраны профессиональными звукорежиссерами.
Кроме того, 15 января, в день торжественной премьеры фильма «Большие глаза», в одном из кинотеатров Киева состоится эксклюзивная выставка работ художников, которые приняли участие в кастинге.
«У меня даже не было сомнений, участвовать в проекте или нет. Ведь озвучка фильмов – одно из детских моих желаний, которое оставляешь на потом, так как не веришь, что оно осуществится когда-либо. На самом деле, я была бы рада просто озвучить, а здесь – фильм Тима Бертона! К тому же – о художниках. Для меня это шанс выйти за пределы зоны комфорта и поработать на территории звуков, где, честно говоря, я чувствую себя двоечницей», – рассказывает о своем участии в проекте художница Мариам Найем.
«Я впервые участвую в озвучке фильма. Согласилась, поскольку сама тема ленты «Большие глаза» очень близка мне. Посмотрим, что получится!» – расскаазала художница Юлия Майстренко, признавшись, что небезразлична к теме феминизма.
Напомним, фильм «Большие глаза» создан на основе реальных событиях из жизни американской художницы Маргарет Кин. В 60-х годах прошлого века она продала немало собственных работ под именем своего мужа Уолтера Кина, но впоследствии мир узнал имя реального автора популярных во всем мире портретов. Главные роли в фильме сыграли Эми Адамс и Кристоф Вальц.

Источник: www.segodnya.ua