Ежедневные горячие новости

Сергей «Паук» Троицкий будет судиться с Черногорией

Лидер группы «Коррозия метала» Сергей «Паук» Троицкий вернулся из тюрьмы «Гуантанамо-2» и теперь намерен судиться с Черногорией за то, что был заключенным на 6 месяцев за преступление, которого не совершал. Об этом рассказала его дочь Екатерина.

 

Рок-музыкант в октябре прошлого года был приговорен к 10 месяцам лишения свободы в тюрьме «Гуантанамо-2» по обвинению в поджоге жилища гражданина РФ в городе Сутоморе. По словам Троицкого, он этого преступления не совершал, поэтому власти Черногории обязаны ему выплатить денежную компенсацию за несправедливое наказание. Екатерина Троицкая рассказала, что переживает за отца, поскольку решение о его освобождении может быть обжаловано и Сергей снова окажется в тюрьме.

Троицкий твердо стоит на своем решении получить компенсацию в несколько десятков тысяч евро, этим вопросом уже занимается его адвокат в Черногории. Екатерина отметила, что ее отец уже находится в Москве и планирует вернуться к концертной деятельности, а также выпустить сборник воспоминаний, который начал писать во время отбывания наказания. По словам его дочери, уже написаны около 2 тысяч страниц мемуаров Троицкого.

Источник: svopi.ru