Ежедневные горячие новости

Путин договорится с Киевом о вывозе украинских детей на лечение в Россию

Владимир Путин, президент Российской Федерации, сегодня обсудил с Михаилом Федотовым
(глава президентского совета по правам человека) вопрос о помощи украинским детям, находящимся в зоне проведения АТО. Владимир Владимирович пообещал оказать действенную помощь и напомнил, что до наступления холодов необходимо полностью решить вопрос с размещением украинских беженцев в тёплых помещениях, так как в настоящее время они находятся в палаточных городках.
 
Михаил Федотов сообщил Путину о том, что украинские власти отказываются от диалога, даже если речь идёт о тяжелобольных детях. Владимир Владимирович пообещал оказать действенную помощь.
 
Глава российского государства сказал, что попробует помочь, и, как ему кажется, с украинскими властями можно будет договориться. 

Как сообщалось ранее, власти Украины отмалчиваются в отношении того, что Россия предлагает действенную помощь в организации лечения украинских детей, в том числе имеющих онкологические заболевания.
 
На неоднократные предложения высших российских чиновников о вывозе больных детей, находящихся в зоне проведения АТО, на лечение в Россию украинские власти отвечают молчанием.

Источник: svopi.ru