Ежедневные горячие новости

В ООН и ОБСЕ будет создано постоянное представительство МВД России

В МВД России планируют направить своих сотрудников в секретариаты ООН и ОБСЕ.
В планах ведомства — создание постоянной российской миссии при этих международных структурах для того, что того, чтобы Российская Федерация имела возможность оказывать помощь ОБСЕ в урегулировании конфликта на Украине и решать другие международные проблемы.
 
Силовые российские структуры начнут принимать активное участие в специальных миротворческих и выездных международных миссиях, осуществлять контроль и при необходимости лоббировать интересы России.
Эксперты полагают, что таким образом Российская Федерация будет иметь возможность для оказания помощи ОБСЕ в урегулировании конфликта на Украине.
 

Сейчас МВД РФ не имеет веских правовых оснований для того, чтобы направить своих сотрудников на постоянную работу в секретариаты структур ОБСЕ и ООН.
Без выхода на международный уровень в плане участия российских полицейских в мероприятиях по поддержанию мира и безопасности на планете международные возможности России будут ограничены.
 
На сегодняшний день в ООН и ОБСЕ интересы Российской Федерации представляют исключительно дипломаты.
В случае подписания президентом РФ Владимиром Путиным подобного указа сотрудники МВД, в составе влиятельных международных организаций, будут участвовать в проведении международных миссий, непосредственно касающихся России и параллельно решать профильные вопросы, оказывая необходимую помощь в расследовании и сборе доказательств.

Источник: svopi.ru